• 締切済み

寝てたらへんてこりんな血のあじがしました

脳からの血の味のような気がしました 昨日トメルミンをのんであまりきかなくて ねていたら脳に血がたくさん流れてる気がしました 脳があついかんじがしました そして今日はなんともいえない血のあじがしました MRIをとりましたが脳梗塞ではないらしいです 頭痛、めまい、肩こり、手のしびれ 目のいたみ、強烈な眠気、目の異物感などあります 最近感じたのは味覚障害、すごく甘さに敏感だったり、なんか苦いって感じたりしました 手や足のツボがおさなくても毎日いたいです ひどいめまいでたおれそうです 白血病でしょうか 普通の血液検査でわかりますか それとも白血病専用の検査検査がありますか 1か月まえから目のしたが黒いです 耳鳴りもする気がします なんの病気ですか

みんなの回答

• kanpyou
回答No.5

#3.4です。 過去の質問を偶然見かけました。 主訴は めまい 眠気 しびれなどで そのために トメルミンを服用しているようですね。 #3でも書いている通り 梗塞の可能性は否定できませんし ご自身でも それを疑っておられるようですので 病院で検査を受けてください。 #4の可能性はなくもありませんし その他の薬物中毒の可能性(例えば アルコール)もあります。 貧血の可能性もありますが 血液検査はMRIの際に行わなかったのでしょうか? 通常の血液検査で白血病態は確認できますが。

• kanpyou
回答No.4

#3です。 トメルミンのんで のくだり 読み落としてました。 トメルミンの主成分は カフェイン ですから カフェイン 中毒 の可能性もありますから。 トメルミン だけではなく カフェインを含む食品の摂取を控えられた方が良いかと。医師と相談してください。

• kanpyou
回答No.3

脳のMRIは撮影したようですが 首の部分はどうでしたでしょうか? 頸椎 は顔の神経や舌の神経も影響しますし。 また 血液の味がする とのことで 血管系の病気も想定できます。心臓 や肺 などへの疾患 心筋梗塞 肺塞栓症 頸動脈塞栓がありえます。病院で質問してみては。

noname#233737
noname#233737
回答No.2

脳に味覚器官はありませんが。 検査して原因がわからなければ別の病院で検査しなおせと回答がついているはずだが。 ここで何度も同じ質問を繰り返しても病気の原因なんて分かるはずがない。

• misa23
回答No.1

病院に行きましょう

このQ&Aのポイント
  • ELD-WTV020UBKに関する質問が寄せられています。
  • 新しいJcomチューナーとエレコムの外付けハードディスクの適応について知りたい。
  • 録画番組を他のメディアに移す方法も求められています。
回答を見る

専門家に質問してみよう