• ベストアンサー

或る洋酒の蓋の開け方

どこかで貰った洋酒の蓋を開けたら、 その下にさらにプラスチックの蓋のようなものがあり、 それをどうやって開けるのかがわかりません。 写真を添付します。 教えてください。

  • gesui3
  • お礼率100% (5618/5618)
  • お酒
  • 回答数2
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • caf-caf
  • ベストアンサー率64% (1414/2208)
回答No.2

開ける必要はないですよ。もう開いています。 詰め替え防止用のキャップなので、その状態で注げます。 注ぐことはできますが、中に別の飲料を入れて偽者を作ることができないキャップですので、そのままの状態で注いで使います。

gesui3
質問者

お礼

あ! 出ました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • cactus48
  • ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.1

ワインならコルク栓ですが、プラスチックだとシャンパンのように も思えます。シャンパンの開け方で検索してはどうでしょうか。

gesui3
質問者

お礼

いやー、ワイヤーがないので違うように思います。 これ、なんでしょうかね。 文字もポルトガル語か何かで読めない言葉です。

gesui3
質問者

補足

キューバ産の、ラム酒で、「スピリッツ」という名前のお酒でした。

関連するQ&A

  • 洋酒漬けの容器について、教えて下さい!!

    ドライフルーツを洋酒漬けにするのに、ガラスの瓶でなく、タッパーウェアのプラスティックの容器でも大丈夫でしょうか?  使っては注ぎ足すので、ずっと(1年とか)使うつもりです。 ガラスと違って、カビたりしますか?? 密封出来るし、軽いし、割れないしと良い事ばかりだわと思って買ったのですが、カビが心配になってきました。 アドバイスお願いします!!

  • 干し柿の洋酒漬けで渋戻り?

    干し柿を洋酒に漬けて数ヶ月間が経過し、先ほど食べてみたところ舌がピリピリとしました。 元々の干し柿はピリピリしていなかったと思います。 ピリピリするのは洋酒に漬け込んだせいでしょうか? 洋酒から出しておいたらピリピリしなくなりますか? ※漬け込み方法は、干し柿をガラス瓶いっぱいに詰め、洋酒を瓶の口まで入れて蓋をしただけです。

  • 洋酒のホームページ

    シェリーやウォッカ、コニャックなどの洋酒について詳しく書かれているホームページを教えてください!! 度数や生産国、できれば写真が載っているホームページがあれば教えてください(^O^)よろしくお願いします<(_ _)>

  • スチール製ふた付きプラスチック容器を探しています。

    スチール製ふた付きプラスチック容器を探しています。 ふたはスチールにこだわっているのではないのですが、たまたま見かけたプラスチック容器にスチール製のふたが付いていてかわいらしかったので、似たようなものを探しています。 中に入れるのは食品ですが密封されているものをいれるので、容器に密封性は求めておりません。 また容器はプラスチックで透明なもの、ふたはプラスチックではなく、スチールなどの素材を希望です。 サイズは大きくなくてよいのですが高さに10cm以上ほしいとは思います。 こんな感じの・・という目安になるかと思いますので、気に入った容器の画像添付しておきます。 あちこち探し回りましたがなかなか見つからず困っております。 仕入れ先ご存知の方いらっしゃいましたらぜひともよろしくお願いいたします!!!

  • モンブランに入っている洋酒について

    モンブランが大好きで、特に洋酒の味が濃いのがすきなのですが、その洋酒の種類は何ですか?買ってきたモンブランが洋酒が入ってなかったら、邪道ですが、自分で少し足したいのですが。どなたか教えて下さい。

  • かなり古い洋酒って呑んでも大丈夫?

    父親が洋酒など(高級なものではなく一般的なもの)を集めているんですが、購入後すでに10数年が経過しています。 私自身は呑まないので知人にって思っていますが、こんな古い洋酒って飲んでも大丈夫なんでしょうか? 封は切っていませんが居間に置いているので温度や湿度などの管理などはしていません。種類はブランディ。焼酎。ウイスキィ。様々です。 中には液に澱(おり?)が出ているものもあります。

  • ふたが開かない・・・

    新しく買ったマスカラのふたが開かなくて困っています。 プラスチックのふたなのですが、ゴム手袋をはめてみたり、ハンカチを巻いて滑らないようにしてもびくともしません。 マジで困っています!いい開け方はないでしょうか。

  • 洋酒漬けで使う保存瓶の選び方

    先日ドライフルーツの洋酒漬けをクルクル回す蓋を使う保存瓶で漬けました。 しかし漬け終わってからパッキン有りで留め金の付いた保存瓶の方が長期保存に向いているのではと気になりだしました。 (数年間漬けたいので保存性は出来るだけ高くしたい) そこで以下の疑問点について教えていただけないでしょうか? ・蓋を回す保存瓶よりパッキン付き留め金固定の保存瓶の方が密封度が高いのか(長期保存に向いているのか) ・パッキン付き留め金固定の保存瓶は煮沸消毒できるのか(パッキンが劣化しないのか) ・相談の事例で瓶の選択にこだわる必要があるのかどうか(個人的に洋酒が蒸発してしまわないか心配です)

  • 蓋が外れない

    電子レンジで、タッパーに入れたご飯を温めようと、 タッパーの蓋を外して、電子レンジ専用のプラスチックのカバーみたいなもの(中身が飛び跳ねないように)をかぶせて温めたのですが、温めすぎたようで、タッパーと、プラスチックの蓋がくっついてしまいました。 どのようにしたら蓋を外すことが出来るでしょうか? 多分、タッパーの中は、真空状態になっているのだと思います。 空気を膨張させたらいいのだと思うのですが、どうすればいいのか、ご存知の方教えてください。 お願いします。

  • ドライフルーツの洋酒漬けの作り方について

    お菓子作りに詳しい方がいらっしゃいましたら、お教え頂けないでしょうか? シュトーレンを焼こうと思っています。 その準備としてドライフルーツを洋酒漬けにしようと思っています。 レーズン・アプリコット・オレンジピール・イチヂクを洋酒漬けにしようと思っているのですが、 ドライフルーツと相性の良い洋酒をお教え下さい。 またブランデーを入れると辛くなるとのアドバイスを戴きました。 ドライフルーツに適しているブランデーをご存じでしたら、併せてお教え下さいませ。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう