• 締切済み

妻の腕を引っ張ったらdvと認定されてしまい、

妻の腕を引っ張ったらdvと認定されてしまい、 妻と子供達と会えずに7カ月経ちました。 離婚調停は不成立となりました。 学校や役場は全く取り合ってくれません。 妻の両親にも取り合ってもらえません。 子供達に会う方法を誰か教えて下さい。 男1人は余りにも無力です。 皆さんの知恵を貸してください。 お願いします。

みんなの回答

• kamunabi
回答No.10

腕を引っ張って~だけでDV認定は出ませんよ。その際の、貴方の手形がくっきりと跡になって残っていたり、貴方が怒鳴りながら引きずって行くなどの音声が残されているなどの証拠があっての、認定なんだと思います。 貴方、私の主人にソックリです。浮気を疑ってしつこく問い質したり、話し合いと称した意味の分からない非難を延々とされる。結局、私に何をしてほしいの?どうしろって言うの?と聞いても、明確な答えは出ない。単に自分が気に入らないだけだから。 もうね、ウンザリなんですよ。自分の満足の事しか考えてない、労わりも感謝もしない人間と暮らすのは。そんな結婚生活は、地獄なんです。 お子さんがお幾つかわかりませんが、お子さんも貴方に会いたくないのかもしれませんね。 過去の話し合いとやらで、貴方が怒鳴ったり喚いたりする声を聞いたり、お母さんの腕のアザや泣いたりしているのを見たりしていたら、もう無理でしょう。 お子さんが会いたくないと言っていたら、弁護士だろうと義両親だろうと無理ですよ。 結局、貴方が壊したんですよ。 貴方の家庭の作り方が生んだ結果です。正しくなかった。 貴方には家庭を築いていく能力も、夫、父親としての能力もない。 それだけです。

• zabusakura
回答No.9

DVと認定されたということは奥様が訴えたということですよね? 腕を引っ張っただけでも奥様は怖いと思われたのでしょう。 お子さんも、そのことは御存知かもしれませんね? そうなれば、お子さんも、おかあさんに酷いことをする人と 認識しているかもしれませんが・・・ 騒げば騒ぐほど、大事(おおごと)になっていきそうですが 弁護士さんとかを間に入れて二度と、そういうことは、しないということを 伝えて頂く。その上で、お子さんと会いたいと。

noname#250375
noname#250375
回答No.8

>子供達に会う方法を誰か教えて下さい。  男1人は余りにも無力です。  皆さんの知恵を貸してください。  話は、簡単です。  あなたの奥様を一人の人間として、敬意を払い、思いやりの念をもって、接すれば、問題は解決します。わたしは、いつも、そうしています。  別に、特別な知恵なんか、要りません。 男一人で、十分です。  ご自分を成長させてください。

• haro110
回答No.7

これは女が逃げて当然です。諦めて奥さんを自由にしてあげて下さい。

• eroero4649
回答No.6

>妻と話がしたくてリビングまで引っ張って連れて行く事が数回有りました。 >最近では妻の浮気を疑ってしまい、しつこく何度も問いただしてしまいました。 >その時もリビングまで妻の腕を引っ張りました。 そりゃーやってることが本質的にDVですよ。「自分の要求を満たすために力づくで行動している」という点では全く同じです。「殴ってないからDVじゃない」というのは通じないです。 力づくはやるわ、しつこいわじゃ、そりゃ離婚したくなりますよ。私も父親のDVを受けましたが、父もしつこい性格で、殴った上に平気で2時間くらいお説教するんですよ。こっちは殴られるわ話は長いわでね。子供だから結局親の保護を受けないと生きていられないですから耐えるしかなかったですが、他に手段があったら私も他の手段を選んだと思います。 まず大前提として、自分の感情をコントロールする術を身につけることからですね。それができないと、奥さんだろうが学校だろうが役所だろうが私たちだろうが、世間の誰も相手にしてくれませんよ。単なるワガママ男のわめきだから。

noname#242299
noname#242299
回答No.5

腕を引っ張ったら…? それだけではありませんね。 それまで奥様にしてきた暴力を悔いても また貴方は繰り返します。 もう耐えられない! そんな奥様の言葉が聞こえてきそうです。

• hue2011
回答No.4

たった一行動のように「妻の腕を引っ張ったら」とおっしゃってますが、それで腕が折れたとしても通常はDVとまでは言われません。 普段の行動が問題なのであって、数限りない暴力沙汰があったという事実が認められたうえ、直接の判定理由として腕を引っ張ってケガをさせたというのを契機にDVの判定がなされたものでしょう。 奥さんの肌にはいくつもの打撲傷裂傷があり、事前にも何度も治療経歴があったものと思われます。 そんな危ない父親の前に大事な子供は出せないというのは当然の判断です。 凶暴なことをしておいて「男1人は余りにも無力です」なんてふざけるなというところでしょうね。 おそらく稼ぎが悪いとか家計を顧みないとか、当人原因のことを責められてブチ切れたものと思われますが、一度やったことはすでに犯罪です。 暴力をふるい続け、コミュニケーションを遮断したことを深く反省したふりをし、土下座して謝ったとしても、信用はされないでしょう。 というか、この書き込みで「妻の腕を引っ張ったらdvと認定」などと、さも自分が悪くないように平然と言う神経でいるなら、あなたは隔離されるべき存在だと思います。 すべて忘れ、真人間としてこれからどう生きていくか真剣に考えなおすべきです。

noname#233772
noname#233772
回答No.3

法解釈だと、そうなってしまいます。 日常的なDVはなかったんですか。なかったのなら、弁護士を間に立てて、釈明の機会を与えてくれるように誠意をもって求め続けるしかないでしょう。最初は弁護士を介して手紙を届けるとか。

• seble
回答No.2

腕を引っ張った程度でDV認定されるとは思えませんが・・・ 脱臼とかさせたならマズイですね。

noname#233995
noname#233995
回答No.1

奥さんに誠心誠意謝り続けることしかないでしょう。 貴方は簡単に考えているかもしれませんが、奥さんが貴方をDVで離婚をするにはそれだけの理由があるんです。 積み重なってきたいろんな事が爆発して奥さんは耐えられなくなったんです。 毎日奥さんに手紙を書きなさいよ。 誠意を伝えるには今の段階では手紙しかないでしょう。 反省していることと子供の事が好きなんだと言うことを奥さんが理解してくれるまで毎日書きなさいよ。 それが出来ないんだったら諦めなさい。

kiraibukaituu
質問者

補足

皆さんの意見が身に沁みます。 今まで妻に怪我をさせた事は一度も有りません。 妻と話がしたくてリビングまで引っ張って連れて行く事が数回有りました。 最近では妻の浮気を疑ってしまい、しつこく何度も問いただしてしまいました。 その時もリビングまで妻の腕を引っ張りました。 決して妻を殴ったりした事は有りません。 誠意を持って妻に手紙を書きます。