- ベストアンサー
男性との食事デートから始まる関係性について
- 婚活で出会った男性との食事デート後、彼からのメッセージややりとりが続いています。彼はマメに返信し、お互いに楽しい時間を過ごしている様子です。しかし、彼の態度や言動からは、好意が友人としてなのか、異性としてなのか見極められずにいます。社交辞令なのかどうか判断することができません。
- 婚活で出会った男性との食事デート後、彼からのメッセージややりとりが続いています。彼はマメに返信し、お互いに楽しい時間を過ごしている様子ですが、彼の態度や言動からは、彼の好意が友人としてなのか、異性としてなのか見極めることができません。この関係性について客観的に判断してもらえませんか?
- 婚活で出会った男性との食事デート後、彼からのメッセージややりとりが続いています。彼はマメに返信し、お互いに楽しい時間を過ごしている様子ですが、彼の態度や言動からは、好意が友人としてなのか、異性としてなのか見極められずにいます。この関係性が社交辞令なのかどうか判断することができません。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
SO20180516様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<婚活で出会った二人が、子供の遊びでやっているとは思えません> ✚・・書かれている通りだとしたら、社交辞令等と言うのは失礼にあたる・・と思います。 *貴女に対して・・ (1)勿論、異性として・・ (2)社交辞令等々ではなく、 (3)結婚を前提とした目的意識で出会っていると考えるのが普通です。 ❷<逆に心配な事は、貴女がこういう質問をしてくる事は> ✚出会いの場≒婚活・・と有りますが、私が結婚相談所を長くやっているから心配申し上げますが、目的は、それに限った方々の出会いなのですか? *要するに「婚活」という平易な言葉を使った、単なる遊びのサイトや結婚に関係ない人でも参加出来るサイトなんて、山ほどあります。 *こういう時(貴女が相手の言葉を余りにもトントン拍子に行き過ぎている時)ほど原点に返って、二人は何の目的で何らかのサイトで婚活と言う名で知り合ったのか?を確認する必要性を感じます。 ❸<彼個人の事よりも、そのサイトやアプリ等々の質の問題>・・ ✚・・を再認識しないと、大変な事になった相談者もいます・・ *結婚相談所から見たら、それらのWEB系、アプリ系の「出会い、婚活サイト」は、皆一律に信用していないからです。(注)彼個人の事ではなく運営側のキチンとした個人情報管理能力や目的意識に関してです。 *彼は、人柄も良さそうで幸いですが、色々な人種が混ざっている世界ですから中には全く違う目的で遊んでいる人もいると言う認識だけは女性側としては特に強く持って下さい。 💛社交辞令等々の心配をするならば、上記の通り、今更の様に原点に返って、お互いが共通の目的で出会ったかどうか?の方が最も重要だからです。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る