- ベストアンサー
攻撃的な人
職場で攻撃的でリーダー格の女性社員が気に入らない社員を退職させようとする行為をどのように理解すればいいですか? 女性社員数人でグループを作って気に入らない社員を退職に追い込む行為。 相手が退職すれば、また新しくターゲットを作り嫌がらせや粗探しを繰り返して上司に報告。 自分たちを正当化して相手に嫌がらせして退職させようとする社員たちってどんな心理ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハラスメントは、受け手の感情によるもの。 でも、下記は罪です。 暴力→傷害罪 あること・ないことを言いふらしたり、からかう →名誉毀損罪 「バカ」「デブ」「ブス」「きもい」などとバカにするの →侮辱罪 「殺す」「死ね」 →脅迫罪 ご質問者(a014e4f3adadさん)のいう攻撃的な人は、上記の罪をどこかで分かっているんでしょうか。。分かっていて、それでも相手から訴えられない事にスリルを感じているのかもしれませんね。 私はそういう人を軽蔑します。 改善しなければ、訴えますし、逃げますね。。
その他の回答 (1)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
回答No.1
退職すれば、巧みな情報操作が成功し天下が取れた気分。
お礼
ありがとうございました。