- ベストアンサー
攻撃的な人
誰かを攻めないとやっていけない人。 サボってる社員、味方になってくれない社員、仕事が遅い社員、空気が読めない社員を見つけては指摘する人。 自分を正当化して相手を攻撃したり排他的にする人。 その人の背後には自分の意見に同調圧力した何人もの仲間がいて、その仲間も攻撃。 そんな人は、なぜ誰かを攻撃しないとやっていけないのでしょうか? また、本人は自分が相手を指摘していても攻撃してる感覚はないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちの会社の社長のことかと思いましたよ。 何か一言、文句をつけないと気が済まない。自分が一番と思っている。 反省しない。人の好き嫌いが激しい。 誰かを攻撃しないと、自分が偉いと思っている価値観が損なわれるのでは。
その他の回答 (1)
- togurin
- ベストアンサー率45% (81/180)
回答No.2
そういう性格であれば本人は攻撃していることに気付いてないと思います。 なんでいつもこんなに怒ってるんだろうって人はそうだと思います。 あとはそれに快感を覚える人ではないかと思います。 私もそんなに酷くないと思いますが、少し攻めて相手の様子を伺うという悪い性格です。周りから見たらそんなに酷くないなんてことないのかもしれません。 怖いですね。やめましょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。