解決済み

中国茶の入れ方、飲み方

  • 困ってます
  • 質問No.9528632
  • 閲覧数26
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 8% (4/47)

会社の顧客のおみやげで中国茶を頂きました。
ただ、私には頂いたこの中国茶がどういうものなのか、まったく不明で美味しく入れるにはどうやって入れたらいいのか、などまるでわかりません。
中国茶は一番最初に茶葉に入れたお湯は捨てるという形式だけはかろうじて知ってるくらいです。
写真を添付しますので、このお茶を美味しく頂くためにはどのように入れるのが一番いいのかお湯の温度や1回に飲む量の茶葉などいろいろお伺いしたいでする
よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3

ベストアンサー率 32% (1291/4031)

生活・暮らし カテゴリマスター
感謝経済、優待交換9月20日スタート

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 33% (5505/16545)

他カテゴリのカテゴリマスター
最初に熱湯を注いで捨てるのは、消毒と洗浄のためです。
中国では、そういう管理がもともとよくないので。

そのあとは、普通に急須で入れても問題ないです。
ただ、日本茶に比べて、茶葉は多めに使います。あまり長い間茶葉をお湯に浸けておくこともしないですね。
お湯が余ったら捨ててしまいます。

そしてまた入れるときに新しくお湯を注ぎます。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ