• ベストアンサー

炊き出しのお茶のお茶っ葉を入れるタイミング

毎日、ヤカンでウーロン茶を作っています。 大きなヤカンに適当な量の茶葉を入れて水から 煮出して作っているのですが、この作り方は 正しいのでしょうか? お茶の葉は冷やして飲み終えるまでずっと入れています。 もしかしたら、炊き出して冷えたらお茶の葉はだして おいた方がお茶には良いのかな、と思って質問しました。 「いやいや、ウーロン茶は熱いお湯から入れて作るもんだ」 など別のご意見もお待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#15676
noname#15676
回答No.1

煮出したら取ったほうがいいかも。 苦くなるから・・・。

r2san
質問者

お礼

ありがとうございました ウーロン茶の渋みは実は取っていなかった茶葉が原因だったのですね…

関連するQ&A

専門家に質問してみよう