• 締切済み

東方美人茶、凍頂烏龍茶は水出しできますか?

東方美人茶、凍頂烏龍茶は水出しできますか&美味しく飲めますか? 文山包種と鳳凰単そう(←字が出ませんでした)は水出しでも美味しいと聞いて 作ったことがあるのですが、上記2つのお茶はどうでしょうか? 茶葉がたくさんあって夏もたくさん飲みたいと思っています。 熱いお湯で出して飲むほうが美味しいのかもしれませんが^^; どなたか分かる方教えてください。

みんなの回答

• nemuchu
回答No.1

水出しでは絶対ダメ!というお茶のほうが少ないのでは・・・。 お湯で抽出、水出し、それぞれ雰囲気が変わり、個性があってどちらもおいしいですよ。 自分は凍頂烏龍茶水だしでもおいしく飲んでいますが、最終的には個人の味覚の好みになりますので、 少量でお試しになって、「口にあうか?」自分で確認されるのが良いと思います。 誰か他人が「**茶の水出しはマズカッタ!」と言っていたとしても、自分が「おいしいのに?」と思うなら、 それはそれでいいのでは。 抽出時間や、使う水質によっても味も変わってきますからね。

w_jennie
質問者

お礼

大体どのお茶でも水出しって出来る(水でも出る)んですね。 試しに作ってみます。ありがとうございました。

ひかりTVが突然見れなくなった
このQ&Aのポイント
  • ひかりTVの地デジ契約しているグリーンチャンネルが見られない状況です。
  • 電源を入れるとチューナーの主体電源ランプが紫色で点滅し、TV画面はひかりTVの文字のまま動きません。
  • リモコンやチャンネルの設定などを試しましたが改善しない状態です。
回答を見る

専門家に質問してみよう