• ベストアンサー

デート中お腹痛くなったら

お腹弱くて 下痢になってしまうことが多いんですけどデート中、お腹痛くなったら と思うと不安です。 実際デート中痛くなったことある 女性のかた、どうしてますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobeone
回答No.1

私の妻は凄くお腹が弱くてデート中に何回もトイレに行ってましたよ。 でっも男性にすればそれも女性の可愛さの一つですよ。 気にすれば気にするほど体調が可笑しくなるから彼氏にお腹の調子が 悪いことは話しておくことですよ。 話しておくことで彼氏も色々気遣ってくれるはずだよ。

awaoo1
質問者

お礼

そうなんですね。。 お腹痛いとき 顔に出てしまうので それがなんか恥ずかしくて…

その他の回答 (7)

noname#255857
noname#255857
回答No.8

男の立場から言えば、「ま、そういう時もあるよね」程度です。 アイドルでもウンチやおならをすることを知ってます。 といらが長くても、その事に言及しないように 努めてたし、「長いから大きい方だなー」などとも、 想像しないようにしていました。 帰ってきた時に何事もなかったように振る舞うのに、気をつかう程度です。 デートの時に腹下す女は要らねぇ、みたいな男ならお別れして正解ですし、 無理して男の前で取り繕わなくてもいいと思う。

awaoo1
質問者

お礼

ありがとうございます!!

• fumuslover
回答No.7

お腹弱いことは早い段階で言っておくと良いかも。 やはり隠し通せないし、お待たせしてしまう事やプラン変更などもありますしね。 下痢になる、という言い方はなんなので「お腹が弱い」と伝えたら良いと思います。 汚いと思う男性はそんなにいないでしょうし、ある意味弱い子、として労わってくれるのではないのかなと思います。

awaoo1
質問者

お礼

ありがとうございます!

回答No.6

まあ、トイレに行くのは当たり前かな。人間の生理現象なのだから、下手に我慢するのは良くない。 1つ気を付けなければならないのは、彼との食事が終わって、さあ会計しようかってことになった場合、 彼が会計している間にトイレ済ませようなんて事は絶対にしないこと。 先にトイレを済ませてから、2人で受け付けに向かうこと。 ※時間がもったいないという考えで「トイレ行ってる間に会計済ませてね」なんて考える人が結構多いが、それをやったばかりに男とトラブルになり別れたという人がいたな。 男「俺1人に払わせるつもりでトイレ行ったんだろう?わざとやってるんじゃないのか?」

awaoo1
質問者

お礼

ありがとうございます!

• marissa-r
回答No.5

正直に伝えますが、出掛ける前までに万全な体制に整えます。 大袈裟に聞こえるかもですが、私は胃腸が弱いので誰と何処へ出掛けるにも同じです。 若い頃は「ちょっとトイレへ」て言葉が恥ずかしくて言いづらかったけど我慢して最悪な展開になるよりは、ハッキリ伝えた方が良いですよね。 そうなった時の相手の言動も大切ですよ。 意外と本性が見えますからね。 試すにも良い機械だと思います。

awaoo1
質問者

お礼

ありがとうございます

• zabusakura
回答No.4

トイレに行って、その後は様子を見つつ・・・ 正直に話します。心配もしてくれないようなら、付き合ってても きっと、どこかで無理って思う時が来るから。

awaoo1
質問者

お礼

ありがとうございます!

• soramn
回答No.3

トイレに行く。

awaoo1
質問者

お礼

ですよね、、

• aneki0526
回答No.2

私はお腹が弱いわけではないけど、水分をよく摂取するのでトイレにはよく行きます。 だから彼氏には付き合いはじめからトイレにはよく行くことは話してましたよ。 別に恥ずかしいことではないし、生理現象なんだから気にすること無いよ。 私の彼氏は事あるごとにトイレは大丈夫かなと聞いてくれるようになりました(笑) それも二人の会話なので慣れれば気にすることも無くなるよ。

awaoo1
質問者

お礼

なんかお腹痛いときって 何回もトイレ行くことになるし 痛いのが顔に出てしまうので 恥ずかしくて、、