• 締切済み

橋下徹のような朝鮮系日本人ウヨクはなんて呼ぶの?

オウム真理教の事件のひとつで、幹部だった村井秀夫が刺殺された事件の実行犯である 徐裕行 はインタビューで「なぜ僕が事件を起こしたか、それは最終的には 個人としての憤り、理不尽に家族の絆を断ち切ったことが許せなかった」などを犯行動機として語っています。 話していることやその行動原理はいわゆるウヨクです。 橋下徹などとも信条、欲求、願望とも通ずるものが多く、橋下徹は右と呼ばれウヨク的な解決を求め主張します。 彼らは朝鮮系日本人であり、日本人右翼から目の敵にされることが多いながら、日本人としてウヨク的主張をします。 橋下徹や徐裕行のような朝鮮系日本人のウヨクはなんと呼ぶのですか?  

みんなの回答

• syake2
回答No.1

>朝鮮系日本人のウヨクはなんと呼ぶのですか?  特にない 尚、橋下徹は過去の週刊誌の特集なので元部落民とは紹介されているが  朝鮮系という情報は無い 又、この行動は基本サヨクであり、ウヨクじゃないです。 ウヨクの排外的な行動原理は反日や民族的な全体主義な排外行動です。 個人の自由や家族に対する行動はまんま排外行動はサヨクです。

sayoyou
質問者

補足

諸説あるなか、日本人の右翼の話によれば、橋下徹は反社会的勢力の父の関係から在日朝鮮人である可能性が濃厚なのだそうです。