• ベストアンサー

朝鮮半島の非核化は失敗におわるでしょうね?

米中の貿易戦争がはじまりました トランプは欧州とももめています 選挙で負けるとレームダック化するでしょう という流れでおそらく朝鮮半島の非核化は 失敗におわるのではないでしょうか? お金に左右される米国の民主主義では 国家存亡の危機にたたされたキタや いまや経済大国である軍事大国、核保有国である中国に 全然かなわないのではないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPROCKETER
回答No.1

現実的に考える限り、核実験後に核開発を中止した例はありますが、一度、核保有した国が核兵器を捨てた例はありません。北朝鮮の非核化構想は失敗に終わる公算が大きいでしょうね。  仮に、核兵器を全廃したとしても、米国から空爆されて国土は戦場と化し、日本も戦争に巻き込まれかねない事態になるだけですし、何も変わらない方が無難です。  非現実的な理想論ばかり振りかざして、現実を考えようとしない点では米国よりも日本の方が負い目が多いように感じます。過去にも理想に走り過ぎて失敗を繰り返した歴史がありますし、核保有国がすんなり核兵器を捨てると考えるところが、謀略に填まりやすい欠点を曝け出していると思います。  北朝鮮が核兵器を捨てるなんて幻想は持たずに、北方領土問題と同じぐらい長く拗れる問題だと考えた方が現実的でしょうね。

noname#232080
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます もう仕方ないので核保有してもいいのですが 戦争だけは勘弁してもらいたいですねえ

その他の回答 (4)

• dragon-man
回答No.5

>朝鮮半島の非核化は失敗におわるでしょうね? 非核化が出来ないと、この先北朝鮮は今の最貧国のままです。それに北朝鮮国民がいつまで耐えられるか、そこが問題です。金正恩が核を手放さなかったら、近いうちに北朝鮮は壊れてなくなるでしょう。我々日本人としては大成功です。

質問者

お礼

ご回答くださいましてありがとうございます 米韓演習を中止した韓国は竹島で軍事演習を行いますし 中国は新型ICBMで米国を威嚇しています キタへの制裁はゆるむので経済回復、発展していくのではないでしょうか?

• shpfive
回答No.4

形の上では成功したように見せかけるでしょうけど 有名無実となる可能性の方が高いような気がします。 少なくともアメリカは中国と戦争することはできませんし。

質問者

お礼

ご回答くださいましてありがとうございます 小さい国や弱い国、貧しい国に対しては強い態度にでるが、 相手が強いと手をだせない米国のダブルスタンダード そろそろ日本も手をきるべきでは・・・

• nagata2017
回答No.3

安倍はトランプにたかられて 今度は金にたかられるのか。 安倍は自国民を騙すのはうまいけど 外国が相手では たかられる一方。 自分の金じゃないから ホイホイ出すんだから。 もう用意に取り掛かってるし。 金に直接渡すわけではない 機構を作って そこに金を出すとか言ってる。 それって過去にも失敗してるのに。 直接渡さなくても 先に金を出すからだめなのに トランプの前では 拉致問題は解決済みだとは言わなかったけど 帰った後でさっそく放送で言ってる。 核兵器廃絶のための機構を作って そこに予算を投入。 その機構を使って北に働きかけるということだけど のらりくらりと引き延ばし作戦で いつまでたっても進まない。 毎年予算を追加されて 拉致被害者も帰ってこない。 これは失敗だと気が付いた時に お金も返ってこない。 だめだこりゃ

質問者

お礼

ご回答くださいましてありがとうございます もうキタのことは放っておいたらいいのにね かかわるとロクなことにならない気がします

• geeser2
回答No.2

今までさんざん嘘をついて国を保っていた奴らが、実行するはずがないと思っています。

質問者

お礼

ご回答くださいましてありがとうございます すぐに歴史問題にすりかえて「謝罪と賠償」を要求してきますしねえ 感情論で