- 締切済み
地方自治体で、組合が共産系の所があります。この組合
地方自治体で、組合が共産系の所があります。この組合の幹部-もっとも誰も立候補しない、親か親戚か家族が組合の系列か?-が生意気で許せません。この馬鹿に痛い思いさせる方法ないですか?新卒から5、6年しかキャリアしかない、地方の役所の実務経験しかない、他では通用しない、ヤツですが、生意気で仕方ありません。 組合の幹部として入ってくる正規の手段でない情報とか仕入れて一部の人間には流す、流さない、など噂好きのおばさんみたいなことしたり、オペーレータークラスの仕事振りで理解はしているものの、引き継ぎが出来ない、人に伝えることが出来ない、逆ギレしてあたかも知らない方が悪いとでも言わんばかりのそもそも社会人失格の本当に鬱陶しいヤツです。 一緒に仕事したくないから同じ職場にいなければそれで終わりと思いたいですが、組合の幹部であるため、使用者と対立する事になったら、組合に相談するとか出てくるのにこの馬鹿に情報が伝わったら、相談しにいった人間次第で、わざと事実じゃない噂流したり、「相談者の評価を貶める事に使いかねません!!」 そもそも組合に毎月5000円近く払ってるのにこんな馬鹿に金使われてると思うと腹が立って仕方ありません。 組合なくせとか、組合やめろ、とか非生産な方法でなく、この馬鹿をお灸をすえるか除名させる方法ないですか? 上部団体にクレーム言えばいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#259849
回答No.1
誰も立候補しないんだったら貴方が立候補して幹部になれば。