- ベストアンサー
健康食品の副作用について
キューピーコーワゴールドを飲んでいますが、主成分のニンニクのせいか金玉が痒くなります。 タムシではありません。 痒み止めを塗ってもまた痒くなります。 値段が安くて元気が出るので購入していますがこれだけが難点です。 多分、薬局で聞いても他の高値のものを薦められるでしょう。 バカバカしいと思われてしまいますが良い解決法等があると助かります。 他のものに変えれば言いと言われそうですが、黒酢とか他のものを試してみましたがこれが一番効きます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
金玉の痒みを止める方法としては,「リンデロン-VG軟膏 0.12% 5g」を塗るといいかも知れません. 私の経験では市販のかゆみ止めを4~5種類試しましたが,全く効きませんでした. 皮膚科処方のリンデロン-VG軟膏は,金玉の痒みがピタリと止まります. リンデロン-VG軟膏は市販されてはいませんので,皮膚科医院を受診して医師に処方箋を書いてもらい,調剤薬局で買わなくてはなりません. 因みに,リンデロン-VG軟膏は,「皮膚外用合成副腎皮質ホルモン・抗生物質配合剤」で, 主組成は,1グラム中, ベタメタゾン吉草酸エステル 1.2mg ゲンタマイシン硫酸塩 1mg です.是非,試してみて下さい.
その他の回答 (1)
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
普通の食品でも合わないものはそういうことが起きます。私は辛いものが大好きでしたが、長年同じような症状に悩まされてきました。七味唐辛子や胡椒の使用をやめたら収まりました。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 助かります。