- 締切済み
婚活アプリで知り合った男性
自分の中でモヤモヤが解決しないので踏ん切りをつけるためにも書きます。 30歳の団体職員の女です。決して高収入ではありませんが専門職で準公務員のような感じなので、ある程度安定しています。 今年の初め、これまでそういったものに手を出したことはなかったのですが、いよいよまずいかもと思い、ある婚活アプリを始めました。 そこで出会った1人の男性についてです。 彼は同い年で大学の博士課程に所属している方でした。とにかく見た目がすごく好みで、また会話のテンポも合い、早々にLINEを交換し初めのうちはとてもよい感じでやり取りをしていました。 しかし初めて会う約束をした日の前日に彼が飲み過ぎてしまい酷い二日酔いでドタキャンされました。 その時はすごく残念でしたが、後日私の職場の最寄りまで行くから埋め合わせをさせて欲しいと言ってくれたのでまぁそういうこともあるかと思い承諾しました。するとそこから数日経って、「人と付き合うのが疲れるっていうのを改めて感じた。会うのは無しにしてほしい」という旨の連絡が来ました。 この時点で「ん?」と思ったのですが、恥ずかしながらとにかく外見が好みだったためなんとかなだめすかして会うことになりました。その際「発展する可能性はないよ?それでもいい?」と言われてそれでも構わないと伝えました。 実際に会ってみると思っていたよりもやや幼い印象でしたがラインのやり取りの通り会話も弾み、向こうから2軒目に誘われました。そしてその日の帰り「付き合うことを前提に関係を築いていこう」と言われ、その際「悲しくなるからもう会わないとか辞めたいとか簡単に言わないならば」ということを条件にOKしたところ抱きしめられました。 その日の帰り道のラインでも「これから大事にするね」・「好きだよ」とかそういう文面が送られてきて、私も舞い上がってしまいすっかりうまくいくものと思っていました。 それからまたしばらくメッセージや電話でやり取りをしていたのですが、「研究がしんどい」・「彼女がいるって疲れる」更には、「〇〇さん(私)と話していると、自分のネガティブな部分をつつかれているような気がする、もう連絡を取りたくない」などということを言われました。さすがに「なんだこの人?」と思ったのですが、ルックスの良さ(笑)と会った時の楽しい時間を思うと簡単に諦めきれずなんとかやり取りを続けていたところ、「飲み友ならいいよ」と言われました。この時点でもうかなり疲れていたのですが、了承しました。そして彼から飲もうとお誘いがあり約束をしたのですが、その日の朝も「具合が悪くて無理かも」と連絡がきていました。「あー、またかよ」と思っていましたがなんとかその日は会えました。そして翌日彼の家に行くことになりました。(ちなみにこの日の朝も「具合悪くて無理かも」と言われました)そこで普通に楽しく話をしていたのですが、やはりそういう雰囲気になり、キスをする寸前に「ちゃんと付き合おう」と言われました。これまでの振る舞いについても謝罪がありました。 私も「今度こそいけるかも」と思い承諾しました。それからはとにかく甘い内容のラインと電話がずっと続いていました。毎日「好きだよ」と言われ、正直私は「嘘くさいな」と思ってはいたのですが、嬉しくも感じていました。 しかしそこから1週間ほど経ち、博論の追い込みが始まったためかまた様子がおかしくなりました。そしてつい先日、普通に電話をして恒例の「好きだよ」を言われて切った5分後にラインで「やっぱり友達のほうが感じて気が楽だ。振り回してごめん」と送られてきました。もう一気に脱力してしまい、「いい加減にして」と送ってそこからやり取りが途絶えました。 そして2日後くらいに彼のラインのタイムラインが見られなくなっておりブロックされたことに気がつきました。 以上がことの顛末ですが、率直にいって、彼はろくでもない人間だったんでしょうか?それとも私に問題があったんでしょうか? 正直、私が好きだったのは彼の外見や雰囲気だったのだと思います。例えば自分の全く好みじゃない見た目の方に同じことをされていたら1回目で切っていたと思います。 彼が好きというよりも「イケメンの彼氏がいる私」という自己顕示欲を満たしたかっただけなのかもしれません。 ただ私も良い年ですし、彼が真剣に研究職を目指している以上、もしこれから仲が深まれば収入の少ない彼を支え生活していこうという思いもそれなりにありました。(収入が低いということに彼は強いコンプレックスを持っていました) 彼に対する未練はありませんが、これまで他者にここまで振り回されたことがなかったため非常に傷つきましたし、限られた時間を浪費してしまったことに対する徒労のため、もう当分の間恋愛とか結婚はいいやとオフモードに入ってしまいそうです。 色んな方がいらっしゃるというのは重々承知ですが、やはり婚活アプリでの出会いは所詮バーチャルなものなのでしょうか? 色々考えてとっても心が辛いです。 婚活を行なっていく上でのアドバイスや結婚の決め手など全般的なアドバイスをいただけると幸いです。 長文失礼いたしました。 よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
ほとんどの回答は、出てますので、一事だけ付け加えます、 今まで、貴女わ何人の彼と付き合いましたか、もし、何人か付き合いが合ったと、したら、何を学習されたのですか、結婚を考えるなら、選ぶ視点が間違つていると、おもいます、ネット知り合いでなかつても同じ結果だつたと思います、
No.2です。 ごめんなさい(>_<) 目眩があったので、パニックみたいになっており、 少し言い過ぎました(>_<) 質問者さまに失礼だったと思います(>_<) ごめんなさい(>_<)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8730)
読んで思ったのは 当分は恋愛はいいのでは? そう言う時がありますからね。 それに今回は「相手が悪かった」と 思えばいいのですよ。 自分は婚活アプリはバーチャルとは思いませんが 当たりもあれば外れもあるだけではないでしょうか? 次は当たりが来ることを祈るしかありませんよ。
<わたしの意見> 結論的に端的に書きます。 1)一番の問題は、彼の誠意のなさです。(結婚には、最大の障害です) 彼は、幼い。あなたもお気づきです。(結婚には、最大の障害です) 彼は、年長のあなたに甘えて居ます。(自立していない。最大の障害) 彼の次の行動を検証すると明確にそのことがわかります。 >会う約束をした日に二日酔いでドタキャンされました。 >「人と付き合うのが疲れるっていうのを改めて感じた。会うのは無しにしてほしい」という旨の連絡が来た。 >「発展する可能性はないよ?それでもいい?」と言われた。 > 実際に会ってみると思っていたよりもやや幼い印象でした >「彼女がいるって疲れる」 >「〇〇さん(私)と話していると、自分のネガティブな部分をつつかれているような気がする、もう連絡を取りたくない」 >「やっぱり友達のほうが感じて気が楽だ。振り回してごめん」 >ラインのタイムラインが見られなくなっておりブロックされたことに気がつきました。 1)30歳のあなたは、大人に成り切れていません。(結婚というものを理解していません。何が大事かなど) あなたの、善悪の判断をする能力に問題があります。(謝罪すれば、何事も許されると思っている.。判断力の問題) 結婚に一番大なものは、一体なんですか。イケメンですか。そうではない、誠意、尊敬、優しさです。 あなたは、もう恋に恋するということから、卒業しなければならない年齢です。 もし、このまま、二人が結婚したらどうなるか、想像しました。 幼い男が、益々あなたに依存します。 彼は子どものように退化します。 彼の我儘がどんどん増殖します。 あなたは、その我儘を許します。 その我儘は、ますます増長して、あなたはその我儘から支配されます。 二人の関係は、共依存症になります。 何が正しいのか、なにが悪いのかが、ごちゃごちゃの生活です。 あなたの家庭のモラルが破綻します。 あなたの家庭の経済が破綻します。 子どもを産んであなたは捨てられます。 家庭内暴力に悩まされます。時々警察に相談に行きます。 あなたはその苦しさから逃げる算段をしますが、いい案は見出せません。 これから先のことは、あなたの想像にお任せします。 この結婚は、幼い男と幼い女の悲劇です。 結婚は、そんなに甘いものでは、決してありません。30歳にもなって、こんなことも理解できない人がいることが悲しくなります。賢く生きましょう。 世の中を恥ずかしくないように生きましょう。こせこせしないで、誠意を大事にして生きましょう。 幸せを祈って居ます。バーチャルな世界は、架空の世界。太陽が燦燦と照っている空間で生きましょう。
私も婚活をしており、お会いした男性は30人ほどです。今までの経験から、初回で女性に対し約束を守らない人、相手を軽視する言動をとる人は、ずっとそうです。不誠実な人はずっと不誠実です。本気で婚活をしているのなら、前日に二日酔いになるまで飲まないですし、上から目線ではきません。主様が自分のことを好きだ、とわかった途端に、自分が優位に立とうとしています。 私も、ドタキャンされたことあります。その方は、今思えば私はタイプでしたが、どこか上からの目線で話をされる方でした。 婚活をするにあたり、誠実な方はいます。今回は、良くない男性に主様があたってしまった、そして、振り回されてしまっただけです。私が一番気にするのは、返事の仕方です。質問に対ししっかり答えるか、日常会話の中でこちらの言葉をしっかり聞いて、何気ない会話のやり取りができるか。相手を思いやる気持ちを持っている方は文章にも表れると思います。デートに1時間の無断遅刻やドタキャンは論外です。 厳しいかもしれませんが、いくらタイプでも、少しでも早い段階で違和感を感じたり、少しでも傷つくことをされたら、関係は続けない方が良いかと思います。良い出会いがありますように。
- sakura0819
- ベストアンサー率22% (31/140)
婚活経験のある女性です。現在は婚活で知り合った男性と結婚しています。 >彼が好きというよりも「イケメンの彼氏がいる私」という自己顕示欲を満たしたかっただけなのかもしれません。 まさにコレだと思います。恋に恋していたのでしょうね。 私はイケメンとか見た目にはこだわらず、誠実さと優しさを持つ男性を探して婚活をしました。1度イケメンの男性とお見合いをしましたが、イケメンとはいえ普通に恋愛出来ない男性が婚活をするのです。お見合い相手もやはり問題ありのイケメンでした。イケメンはモテるので、浮気もしますよ。浮気の心配を一生しなければならなくなりますよ。 今回のことでイケメンは要注意だと勉強になったと思います。イケメンだからと言って、自分を振り回すような男性と50年近く一緒に暮らせますか?ということです。イケメンでも、年を取ればハゲたり太ったりシワが出来たり、皆似たような顔になりますよ。婚活は50年先を見通してやらなければ良い結婚に結びつきません。 イケメンは自分の事をイケメンだとわかっているので、女性が自分の見た目で言い寄って来ることを知っています。あなたもまさにそのタイプだと、相手の男性もわかっていたのでしょう。下心が丸見えで、あなたを適当に振り回しても良い存在と思ったのでしょうね。 あなたももう30歳です。イケメンイケメンと10代みたいな恋愛の仕方は止めましょう。もちろん見た目だって大事ですが、生理的に無理!という場合以外は男性の中身で見極めてください。それが大人の恋愛であり、結婚観だと思います。 相手の男性は優柔不断で典型的なダメ男ですね。そのときの気分で「好きだ」と言ったり、「やっぱりダメだ」と言ったり。謝罪すれば何でもゆるされるわけではありません。行動がやはりその人の誠実さを表すのです。そんな男性のことは忘れて、次の相手を探してください。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
婚活としては丁度いいご年齢ですね。 顔がよくて雰囲気もよく楽しい時間を過ごせる彼が、なぜ独身なのか。 今回は彼が大学生だから疑わなかったわけですけど、長く付き合って結婚直前の彼女がいたっておかしくありませんよね。 いい人は30にもなると結婚しています。 にも関わらず、独身というのは何かしらの理由があるのです。 彼の場合は学生という立場はありますが、女性を軽視し、いい加減、うまくいかないのは女性のせい、自分は努力しない、責任感がない、あげればきりがないほどの理由があります。 顔がいいともてるので、人間として大事なものが欠落していきます。 まだ一線を越えてないようですが、イケメンは夜の方はお粗末で童貞以下ということも少なくありません。 まぁ全員ではないでしょうけどね。覚えておいて損はないです。 婚活しないとならない人にも理由があります。 男性が積極的に結婚を考えるのは本来とてもいいことですので、矛盾してますよね。 これからの年代、女性側が思う理想はどんどん高くなります。それは幸せな家庭を築くためには必要なこと。 しかし、時間が経てば経つほど悪い男性の比率が上がります。 見抜く力がいります。 いい男性に出会えるといいですね。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、婚活アプリでの出会いは? A、普通ではない=異常! 当たり前のこと。常識でしょう。
*婚活アプリの出会いで必ずしもバーチャルで終わるだけでは 有りません、中には婚活アプリから成就して結婚される方も 少なく有りません。 色んな方が婚活アプリに参加されるのでフィーリングと 実際に会ってからの関係性にもよるのではないでしょうか。 今回はたまたま振り回す男性に巡り合ってしまわれたのでしょう。 見極めも重要になって参ります。 PCネット恋愛、婚活アプリなどなどに置いて身体目的のみの方々も おりますし、1回性交したらポイしてきたりとか様々なケースが 本当に存在します。 なので交際まで辿り着くのも結構大変なの ではないでしょうか。実際会うと、何か違う~ってケースも多々 見られますので、相手側からもフィーリング合えば、トントンと 事が運ばれていきますから、そういう意味では相手の方は ちょっと誠実性に欠けていらっしゃったのでしょう。 婚活で上手くいく決め手は、やはり誠実な印象を持てれば 相手の欠けている面も飲み込めて上手くいけるのでは?!
- agehage
- ベストアンサー率22% (2753/12078)
《厳しいことを書くので落ち込むなら読まないで》 婚活アプリを使う人というのは普通の恋愛ができなかった人たちです なので普通の人は少ないです あなたも含め、売れ残りの問題がある人たちが集まって何とかするための集団となりますので、普通の恋愛や人間関係を期待してはいけないのです 婚活アプリにおいて信用できるのは、相手の性別くらいなものです
- 1
- 2