• 締切済み

マッチングアプリで知り合った男性の事で

比較的安全なマッチングアプリで知り合った男性がいます。 私は、今年1月位に登録、彼は3月末とか言う事です。 5/2に、いいねを頂き私が理想とする男性でしたので「ありがとう」をしてマッチングしました。 私の好みは煩いほうですが、まずまずです。年収は多くないですが年収は狙っていませんので。 私は、離婚ですが彼は死別。私の離婚は子供なしの結婚生活1年一寸で離婚して38年になりバツ1とちゃんと自己紹介のところに書いています。 彼は、死別です。5/2がサイト上でやり取りが始まり動画とかは送信出来ないサイトなので私からLINEを言いましたら快い返事が来てLINEに移行しました。 互いに長文を書いて会話しているような文章になってやり取りして5/5の夜8時に電話して話す事を約束していました。 それまで私は、自分を証明する為に飼い犬や庭や植物の写メをして資格証も写メしました。 何もないところからはなかなか信用しにくいので。 互いに細かい住所までは書いていませんが市の名前と町の名前は記入しました。 彼はLINEは、七面倒臭いと言うタイプで比較的マイペースだと言うのが既に分かりましたのでマイペースでしょうと書いたら「当たっている」と。私が面白い事を書いたら反応も早くスムーズにやり取りをしていました。 5/5の夜に電話を掛けるのもLINE電話でなくて携帯電話と私が書くと素直に携帯番号を教えてくれました。 彼も色々な証明書と子供さんとそのお嫁さんさんの写真も送信して頂けました。 初めサイトの写真は本人と女性と並んでいる写真が出ていたので「お嬢様ですか?」とメールすると違って地酒フェアのイベントで書道家の女性と並んで写している写真を出しているのには少し驚きましたが一人でテニスコートでテニスしている写真もありました。 子供さんは、男の子ばかりの3人。その夜の電話をしようと思ったら運悪く石川県の地震が起きて彼の実家は石川県でお兄様ご夫婦がいる所で「電話どころでないから連絡して差し上げて下さい」とメールして、電話の事はまた連絡してねとしました。 私は、地震の事が心配で心配で。LINEも翌日も控えていましたが何も来ないので被害があったのかと心配して彼の実家のある市役所に電話して聴いてみたら特に大きな被害は無いと言う事で安心したものの何も無いのは何故と思い私からスタンプを送信しました。 そしたら子供さんもキャンピングカーで四国の所に行っているとのメール。えっーと驚きました。 「人が心配しているのをよそを見て旅行??と」と。驚きのスタンプを2つ送信したら「言ってなかったね。ごめんね。前から土曜日は早く出ると書いていたのは、この旅行の事で。心配して貰っていたのにゴメン」と来ました。 私は、誰でも間違いはあるし楽しい事が頭にあるとウッカリ忘れる事もあると書きました。 その返信はなくて大雨になったからまた心配していましたが翌日帰ったのかどうか分からなく何も言って来ないので「無事帰宅しましたか?」としたら漸く帰りに金比羅さんに行って700段の階段を登って来たと書いていました。 私に700段登れる?と聞いて来ていたので。初めて私は、自分は足腰が悪く五年前から身体障がい者になってと書きました。 その内容を書いたら「秘密の話しを書いてくれて。悩んだでしょうね。泣けて😭くるわ」と。 私は、婚活ではありませんが彼は、奥様を亡くされて丸4年しか経っていませんが婚活。 私とこの先どうするかについては、私は色々な人と会って下さいとしましたが本当は、彼に振り向いて欲しいのです。しかし、束縛は出来ないので。私とは友達で結婚相手は探してと書きました。 彼は、擬似体験で高齢者の身体の動きが悪くなった時の擬似体験をして介護初級認定証の証明書も写メしてくれていました。 「急な事で僕なんかLINEでしか出来ないかも知れないけれど先はどうなるか、まだ分からない。先ずは考えさせてね。 LINEは、して来て貰ってもいいから。○○ちゃん、頑張って❣️」と書いていました。 私は、声楽をしているので8月に県立の芸者文化センターの発表会に出るとその8月の日にちと彼の亡き奥様命日と同じ日で、「聴きに来て貰えないよね」としたら「まあ、一寸不謹慎かな」と。 何がと聞いたら「家内の命日に他の女性のコンサート行く事がと思った」と。 私は。繋ぎ止める事も余り言えないけれど。マッチングで他に会った人は、もういるらしいのですが1回で終わりとか。嘘か本当から分かりませんが。 私が、ひっこりLINEしたら直ぐ既読になるから待っているのかなとも思いましたが、掛け持ちしていたら直ぐ既読になるし。 昨日の20時過ぎまでは私のメール既読になっているけれど。それ以降は既読になっていない上に返信が来ません。 何かこんな事で気を揉むのが面倒になって来て。直ぐに決めなくてもいいし他の人も見てね。としましたが返信なし。もう直ぐ1日経ちます。 私は、待っているしかないのかと思うのも怠くなって来るし彼の社交性は徐々に仲良くなると書いています。すぐに仲良くなると書いている人もいるけれど。 マッチングアブリだから何人も沢山出てきます。電話番号も教えてくれて家族の写真も送信してくれたんだから、まんざらでも無いのかと思ったりもしますが、出会って1週間では何も分からない。理解は勿論認識も出来て無いかと。 LINEはして貰ってもいいとあったから「迷っているだよね。」とか「今からの年齢では結婚は難しいと思うよ。介護が出て来るから」としたものの彼はとても元気。 私が身体がダメだから元気で無い人と歩くのは恥ずかしいと思っているのではとも書きました。 私は、車の運転だけはしますし何でも一人でどうにかやっているしと書きました。色々な所に行きたいとしましたが足手まといになるねとも書きました。 丸1日返信が来なく既読にならなければ私からしてもいいでしょうか? 私は、諦めたほうがいいでしょうか? 他の人って言ってもまた説明して行くのが面倒です。 マッチングアプリって掛け持ちしている人多いと思うから。私は、婚活ではないので婚活でない人のほうが気楽なのです。 年齢は、書いていませんでしたが彼が5月末で70歳で私は68歳です。年齢的には沢山います。死別、離婚者が。 恋人が居ない期間、半年と書いていましたが奥様なくなられて4年で恋人が居ない期間半年?? 気が多いのかと。サイトに他の女性と写している写真普通載せるかなと思って。お嬢様ではなかったので、それを書いた時別に大きく変えるとLINEには書いて来ましたが変えていません。 何かこんな事でイライラするのは時間の無駄遣いと思ってしまいます。慌てさせたら身も蓋もないのかどうか。分かりません。 どうしたら良いでしょうか?人を疑ったら切り無いのですが。子供さんとの或いはお嫁さんとの写真は本人も写っている写真です。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• keizo99
回答No.2

マッチングアプリだから、合わないとわ、考えすぎです、メル友でもよいのです、彼に期待しないほうが良いと、思います、彼も、、マッチングアプリであろうが、メル友であろうが、交換友達が、話せる友達を、何人か欲しいと、思っています、だから、今は、男女の関係とかは、考えていないと思います、たわいもない、メイルで話せる友達を、より、多く欲しいと思っているのでは内かと思います、だから、マッチングアプリだから、どうの、メル友だから、どうのと、言う、垣根は考えない方がよいと、思います、メイルとかLINEとかで、実質の人間的、考え性格は、分かりません、だから、楽しんだ、メル友関係を気付けば良いと思います、

• 76keeplo
回答No.1

本当に良いアプリであれば登録に関して規約があります。 収入や職業の正式な登録が必要です。 比較的安心なアプリなんてありません。 回答になってなくて申し訳ないです。 マッチングアプリにはリスクが伴います。

noname#258020
質問者

補足

早速の御回答ありがとうございました。 男性は有料で女性が無料だから変な女性もいるらしいのです。他の全然理想で無い男性からの情報で、その人は食い逃げばかりされているらしいです。私の彼にそれをメールしたら少しの時間楽しい思いをしたと思えば良いと書いて来ました。アプリの安全性を質問した訳ではありません。私は、バカと違いますから見極めはしています。そこは年収が800万円以上の人は任意ですが証明書を出すようにもなっています。二重登録している人を見つけた時も通報したら処理して下さいました。実際を知らない貴方様は何を言えるのでしょうか?私は、危ないアプリも見た事あります。強制退会させられる所もあります。私が登録している所は強制退会はありません。 質問の回答でなくて残念です。 他のいい加減な所は既婚者も入っています。全部が全部いい加減な所ばかりとは違います。 何とかの知○袋が母体になっているマッチングアプリは本当に数は多いけれど審査が甘くて本当にどうしようもない危ない所です。ロマンス詐欺が多い所もありアブリ上でロマンス詐欺に注意喚起を自ら出しているアプリもあります。何とかの○○袋はそうです。