• 締切済み

マッチングアプリで知り合った男性

昨年の九月頃マッチングアプリで出会った男性がいます。 初めプロフィールを見た時からとてもタイプで会話も結構挟み、彼から会いたいと言われましたが、私はリアルだと婚活に出向くも男性からブスだと相手にされないくらい不細工で、その男性に出会う前もしつこいほど彼にブスだから会いたくないと言って断っていたのですが、たまたま友人と遊びに行くと言うと、彼がそこまで来たので渋々会う事に。 会ってみると芸能人かと思えるくらいとてもかっこいい男性で、好きになってしまい、向こうから告白されましたが、どうしてもこんな私を可愛い、好きと言うのも信用できず、詐欺師か何か目的があると思って常に疑って付き合おうと言う事にはなりませんでした。 彼の告白の仕方も、私がいい友達で良かった、など言った時に、「えーそれ嫌だな。彼女は?」と軽いノリだったので信用もできず、一度返信が遅いのにLINEのトプ画が変更されていたことから、大事にされてないと思ってLINEをブロックしたら、たまたま街中歩いている時に彼と遭遇し、追いかけてきてブロックを解くように言われて、またラインを交換し繋がったのですが、私があまりにも何か思惑があると疑いすぎて向こうがキレて「うっせぇな。ちゃうって言ってるやろ。なに言うてもそう言うやんけ。俺否定するかしかないやん、」と乱暴な口調で怒ってきたのが怖かったのとそれからいつもなにがあっても既読無視しても送ってくるような人だったのが全くその会話の後LINEが来なかったので図星だったんだとまたブロックして関係を切りました。 正直言うとブスなメンヘラなのにそんな私の事を可愛いとか好きと言うのが信用もできなかったし、その後彼のインスタを見ていると、私と知り合っていた時からの同時進行だったのかなんなのかはしりませんがそんな事があった2日後くらいに他のモデル並みにめちゃくちゃ可愛い女の子との写真がインスタに載っていて、二人は付き合ったのかその女の子のインスタに彼とのストーリーや写真がやたら上げられていたり、見るのも辛くなって当分見るのをやめていました。 でも一ヶ月後くらいに何故か彼が私の友人をフォローしていて(友達のTwitterがあまりにもえげつなくて見せた事があります)、何を考えてるか分からず、そのインスタにうつってた女の子のインスタとTwitterを見ると、お互いフォローを切っていて、彼女がTwitterの方に、彼と一緒にいる時どうやら彼の携帯を覗き見し、彼がアプリで女性とやりとりしていた内容を撮ってTwitterにあげていました。その内容が彼が相手の女性とマッチするなり、「◯◯?(私の名前)」「好きな子に似てた。」と別の女性を私と勘違いして送った内容で、彼女がそれに対し、彼に問い詰めると「好きだった子」と言った事で二人は別れる事になったみたいで「他に好きな女いるなら何で私と付き合うんだ死ね、」と彼女は当然ですが怒りのツイートを沢山していました。 その子もメンヘラだったみたいですが、私なんかと違ってめちゃくちゃ可愛い子だったのでまたすぐ彼氏を作ってました。 正直私は彼を引きずっていますが、彼が私を引きずってるとも到底思えません。 引きずってるなら何でその後にすぐ彼女作ったのかとか、私は本当に可愛くなく、彼と一緒にいてもネガティブな事しか言って無かったし、返信返さなかったり基本彼は自分のしたい事優先で私ともなかなか遊んでくれなかったのに、その後の彼女とは頻繁に遊んでいました。 私は正直愛されていたと思わないし彼が何を考えてるのか分かりません。 ただ私は彼氏できたこともないし、ずっと卑屈で下を向いて歩いてるような性格で、彼にいつも寂しそうと言われていました。 そんな女なのですが、男性からして寂しそうに見えて、恋愛経験のない処女の女性って真逆の女性と比べて気になるもんなのでしょうか?彼は何考えてると思いますか?

みんなの回答

回答No.6

恋愛とかに、限らず友達同士の関係だとしても誰かと何かをを築くとき、まず相手を信じられるか、どうかだと思います。 彼が言ってることは本当かどうかなんて誰にもわかりませんし、質問主さんが信じられないならその先はないですよね。 私も自信な んてないです。 相手を疑ったりもします。 でも最初から疑ってばかりいたら相手もうんざりなのではないでしょうか。 疑ってばかりでうまくいかなかったのなら これからは信じてみることから始めてみてはいかがでしょうか? 多分傷つくのが怖いんですよね⁉️ でもみんな同じですよ? 怖くない人なんていないですし、 誰だって傷つきたくないですよ。 自分だけが怖いわけではないです。 なのでほんの、すこし相手を信じることから始めたらいいと思います。 素敵な恋愛ができればいいですね(^ω^)

• zabusakura
回答No.5

可愛い付き合ってって言われたら信じられないって何のためにマッチングアプリを してるんでしょう? どう言われれば満足するんでしょう?「ブスだけど、他の男は相手にしないだろうから 付き合ってやるよ。」って言われれば満足なのでしょうか? 可愛いはルックスだけに言う言葉でもないし、可愛いと思う基準は人それぞれです。 信じられないのならマッチングアプリとか止めれば良いと思いますよ。 そこまで拒否しといて執着するのも、なんだかなと思います。 彼の中では、とっくに過去でしょ。過去のことを考えることに意味は、有るんでしょうか? もう忘れて次に進んだ方が良いと思います。

• unnoun
回答No.4

ブス、インスタ、メンヘラ、ブロック、フォロー、ちゃう俺はちゃうちゃうちゃうねん?もう1度推敲して書きなおしたほうがいいです。今のところ意味が解りません。

noname#247529
noname#247529
回答No.3

昔からこういう言葉があります。 蓼食う虫も好き好き 確率の高い、自分の納得しやすい内容を当てはめて考えてもいいですけど、 個人の好みっていろいろです。感性も何もかもいろいろです。 金づるとして引っ掛けようとしている可能性もあれば、本当に好きな場合もない訳ではありません。 虎穴に入らざれば虎子を得ず なんてのもよく言われることです。 とりあえず、飛び込んでみるのは悪くないことでしょう。 現状そこまでマイナス思考ならば、飛び込んで金銭的であったりとマイナスが生じても、その恋を力に少しでも前向きな努力ができれば、総じてみれば人生にマイナスとは限らないでしょう。

• thinkand
回答No.2

貴方だけが好き、ではなく、貴方も好き、てことでは。 ブスなのにイケメンに告られ、ウチはわけわからん、 なんか裏があるよね、でも気になる、てことですよね。 私は若い頃イケメンの部類でしたが、 知り合う女性、みんなに好き好き付き合って、と真面目に言ってた時期がありました。なんと7割くらいは付き合ってもらえるんですよ。それからはもう、どんな女性にも可愛いね、素敵だね、というようにしてます。

noname#246838
noname#246838
回答No.1

……………┐(´д`)┌ これだわ…。 フォロー…Twitter…あげる…ブロック… LINE…マッチ…インスタ…??? もう分かりませんヽ(`Д´)ノ