- 締切済み
婚活サイトでメルアドなどを聞いてくる人
婚活サイトでメッセージをもらい返信したらすぐに、サイト外のLINEやメールでやり取りしたいと言う人がたまにいるのですが、これはなにが目的なのでしょうか? もう退会するのでとか言って聞いてきた人が何人かいました。 初めはLINEと言われたのですが、普段は実際に会って仲良くなってから連絡先の交換をお願いしていると伝え、それならメールならいいですよと言ったところむこうのアドレスが送られてきたので、捨てアドレスを作って返信したところなにも連絡がありませんでした。退会もされていませんでした。 そこからそういうのは怪しいなと思って、そういう人は無視しているのですが、それは何のためにやっているのですか? 捨てアドなのですがなにか実害があったりするのでしょうか? あとLINEは自分のIDを伝えずに、むこうのIDを聞いて登録したり、直接会った時にふるふるなどで登録した場合は何か悪用されることはありますか?
みんなの回答
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
回答No.3
会員集めと、男性・女性少な目で増やす事が目的だから
- yuriari
- ベストアンサー率15% (44/279)
回答No.1
直ぐにアドレスやラインを聞いてくる人は大半が既婚者かエッチ目的やわ。 貴女が捨てアドを送ったから、脈なしだと思ってメールして来なかったんやろね。 男性でゆっくりじっくりメールしない人は、相手にしなかったら良いと思うよ。 実害は無いと思うけど、やっぱり信用できてから個人情報を教えるべきやね
質問者
お礼
やはりそういう人ですよね。 捨てアドもその日の日付で作ったので一目見て捨てアドとわかったと思います。 アドレスを収集してなにかできるのかな?と思ったものですから。 ありがとうございました。
お礼
そうなんですね。 ありがとうございました。