- ベストアンサー
塾講師の仕事を続けるのがつらくなりました。
大学を卒業してからずっと塾講師をしています。最初はバイトからで、契約社員登用もあるとのことで働いていました。ですが一向に待遇がよくなる気配がありません。理不尽なこともありましたし、生徒との関係や成績がよくない時も頑張ってきたつもりです。しかし私は塾長にいいように扱われています。最初は仕方がない、そういう人だからと割りきって働いていました。慕ってくれる生徒もいたので。最近は本当につらくなりました。確かに私はいい大学を出たわけではありません。能力もすごい自信があるわけではありません。もっと評価されたいです。 仕事を続けるべきですか? どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「社員登用もある」・・・可能性があるだけで登用に保証ではありません。 そもそも、社員が必要なら社員を募集します、バイトを募集するのはバイトが欲しいからです。 バイトから社員登用されるのはとんでもない能力の持ち主か、社員が多量に退職し困ってるか、どちらかの時だけです
その他の回答 (5)
- agehage
- ベストアンサー率22% (2739/12036)
大手学習塾ですかね? それならば正社員目指すのもいいかもしれません 個人経営とか小さな塾なら、正社員になったとしても待遇改善は望めないでしょう すぐに転職することをお勧めします
> 最初はバイトからで、契約社員登用もあるとのことで働いていました。 だいたいそういう言葉はあてになりませんよ 若い人は世の中をしらないからだまされますけど 「社長の人柄がいい」とかいうのも信用したらダメです それは、社外向けの顔ですから > 仕事を続けるべきですか? > どうしたらいいですか? 塾って夜の仕事だし、土日も模試とか講習あるでしょう 結婚したら子どもと時間あわないのでつらいですよ 教えることが好きなら、塾講師を非正規でやるよりも、 学校の教員を非常勤ででもするほうがだいぶいいと思いますよ
- stray-dog1990
- ベストアンサー率18% (98/540)
他の塾を探してみてはどうでしょうか?
- ponyo7
- ベストアンサー率18% (134/724)
塾は掃いて捨てるほどあります。 御自分の能力が他塾で通用するなら転職されてはどうですか?
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9600)
azarashi108さん、こんばんは。 契約社員登用もあるとのことで働いていました。ですが一向に待遇がよくなる気配がありません。理不尽なこともありましたし、生徒との関係や成績がよくない時も頑張ってきたつもりです。しかし私は塾長にいいように扱われています。 一回塾長に契約社員登用の推薦をしてもらったらどうですか?拒むようならやめればいいし、登用してくれるなら、そのまま在籍すればいいでしょう。