• ベストアンサー

そうめんカボチャの食べ方

kotokoの回答

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.5

こんばんは。 5センチ位の輪切りにして茹でてからスプーン等でかき出すと簡単にほぐれます。 その後は酢の物やサラダなどにすると美味しいですよ。 http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/A2003/Kinshiuri.htm

参考URL:
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/A2003/Kinshiuri.htm
ayayayayaya
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 色々トライしてみることにしました(^・^)

関連するQ&A

  • ソーメンカボチャを探してます

    こんにちは、私は先日初めてソーメンカボチャとゆうものを食べました。味はそんなになかったですが食感がとても 気に入りました。いろんな所で探しているのですが、全然見つかりません・・・・・・・ 手に入る方法を知ってる方は教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • もちもちしたそうめんってどこの素麺ですか?

    本日、海鮮焼きメインの居酒屋さんで、特別に出して頂いたそうめんなのですが、 すごくおいしかったので、ぜひご存知の方がいらっしゃったら教えてください! 普通のそうめんと違い、とてももちもちしていました。 太さや色は普通のものとほぼ変わらないように思えました。 とにかく、食感だけがもちもちしていて不思議な感じでした。

  • そうめんはお好きですか?

    こんばんは(^_^)v みなさんそうめんはお好きですか? 今年の夏は毎週土曜日or毎週日曜日にはそうめんを食べています。 大好きです。 そうめんは何が一番好きですか? 私は「揖保の糸」が好きです。 そうめんのこだわった食べ方はありますか? 私は生姜は欠かせません。

  • そうめん

    今、私、そうめん料理にこっています。おいしいそうめんの料理レシピ、教えてください。たとえば、そうめんパーティメニューなんてないかなー?

  • そうめんの旨味について

    今年、大量に買った「そうめん」を今年中に食べなくては古くなると思い、涼しい日もそうめんを作っていたら、父親が「そうめん」は古いほど美味くなると言ってました。 漬物じゃあるまいし疑問でモヤモヤしています。

  • 素麺の作り方

    どなたか素麺の作り方を知っている人はいませんか?素麺を使ったレシピではなく、素麺自体の作り方です。粉と水の割合はどの位かを知りたいのですが・・・

  • ソーメンについて

    この夏ソーメンをダブって大量に貰い、近所にも結構配りましたが、マダマダ沢山残っており、冷やしソーメンの毎日で、もう結構、という感じです。 ソーメンを使って変わった食べ方はないでしょうか?誰か知っている方教えて下さい

  • そうめんは太りますか?

    そうめんは太りますか? 食べる量は、一回につき二束です。 もちろん毎日たべるつもりではないです。 ですので、そうめんは太りますか?という聞き方を変えるならば・・・・・・・・ そうめんは脂肪に変わりますか?

  • ちょっと太めのソーメンです。

    太めのソーメン! いつもぶっかけソーメンでたべてますが、変わった食べ方を教えてください。

  • そうめん、好きですか?

    そうめん、好きですか? 1.好き 2.好きではない 僕は、1の好きです。 皆さんはそうめん、好きですか?