• ベストアンサー

そうめんは太りますか?

そうめんは太りますか? 食べる量は、一回につき二束です。 もちろん毎日たべるつもりではないです。 ですので、そうめんは太りますか?という聞き方を変えるならば・・・・・・・・ そうめんは脂肪に変わりますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Nami96
  • ベストアンサー率30% (6/20)
回答No.4

そうめん=うどんと同じです。しかも作る工程で油を塗っているので そうめんは炭水化物です。もし、ダイエットを考えるのであるのならば…麺類では蕎麦、ご飯が一番いいかと…玄米なら尚更

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (4)

  • isoworld
  • ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.5

 炭水化物を摂りすぎると脂肪になって体に蓄えられ肥満になります。そうめんも含めて麺類はほとんどが炭水化物です。食べ過ぎない、常食にしない、ことが大事です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3

こんばんは http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/kokurui/somen.html こんな感じです 微妙に蕎麦が低い場合もありますね http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/kokurui/soba.html そうめんは麺を伸ばす時に油を使いますので それを気をつけたほうがいいと思います

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

素麺を延ばす過程で植物油をつかうので、太り易い体質の人は太るかも知れませんね‼

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#153414
noname#153414
回答No.1

各人の体質と運動量次第でしょう。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 「そうめん」と「ひやむぎ」 どっちがお好きですか?

    「そうめん」と「ひやむぎ」 どっちがお好きですか? 1.「そうめん」派ですか? 「ひやむぎ」派ですか? 2.薬味は何を入れますか? 3.一度にどれくらいの量を食べますか?(何把・何束…?) 4.こだわりの食べ方はありますか? 皆さんの好みと食べ方をお聞かせいただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。

  • そうめんの一わの量ってどう思いますか?

    毎日暑いですね。 そうめんの季節ですね。 そのそうめんですが、みなさん何わゆでますか? 私は一人暮らしなのですが、1つでは少ないし、2つではおなかいっぱいで苦しいです。 今うちにあるそうめんのパッケージには「三わ(二人分)の作り方」が記載されています。 なんでこんなに中途半端な量なんでしょうねぇ。 暑いのにくだらない質問ですみません。。。

  • 一人暮らしの方、市販のそうめんのつゆ 使い切れますか?

    量が多く結構高い割りに 「保存料が入ってませんので一回でお使いきり下さい。」 等と書かれています。 一度使ったら無くなるまで毎日そうめんですか?

  • 色付きそうめん

    先日、友人との会話の中で出てきたのですが どうしても気になって仕方がないので 質問させていただきました。 そうめんの束の中に、ピンクと緑のそうめんが 一本づつ入ってますよね。 あれには、何か意味があるのですか? どうして、一本づつなんでしょう? くだらない質問ですが、どなたか教えてください。

  • ソーメンについて

    この夏ソーメンをダブって大量に貰い、近所にも結構配りましたが、マダマダ沢山残っており、冷やしソーメンの毎日で、もう結構、という感じです。 ソーメンを使って変わった食べ方はないでしょうか?誰か知っている方教えて下さい

  • カビ臭のそうめん、食べられますか?

    義母に頂いた素麺の外箱(木箱)にカビが生えてました。 素麺は6束で1袋包装されています。 賞味期限内で、麺にはカビなどの異常はありませんが臭いが強烈です。 湯がいたら臭いは取れますか?食べないほうがいいですか?

  • そうめん作り置き 何日間いける?

    よく、味噌汁にそうめんをひと束だけいれたりするのですが そのたびにゆでるのは面倒なのでゆでたそうめんを作り置きしておきたいのですが いい方法ないでしょうか??? また、普通に冷蔵庫、冷凍庫に入れた場合はどれくらい持ちますか? 味は多少落ちても問題ありません。

  • そうめんの色について教えて下さい

    先日、知人から三輪素麺をいただきました。 木箱入りでフィルムで包まれていたのですが 一部さけていました。 開けてみたところ、なんか黄色い・・・ 例えて言うと、マヨネーズのような色です。 作った時期によっては黄色くなることもあるらしいのですが ここまでなるでしょうか? 一束のうち、何本かは白いのもあり、パッと見がまだらです。 匂いは今まで嗅いだことがないので比較のしようがありません。 今まで食べ三輪素麺はこんなに色がついていなかったと思います。 やはり一部開いていたことが原因でしょうか? このまま食べても大丈夫でしょうか? ちなみに賞味期限は2014年5月です。

  • そうめんチャンプルに・・・

    具がシーフードのそうめんチャンプルを作るつもりなのですが、 それに、よく炒飯なんかにかける「あんかけ」は合うと思いますか? そうめんがべちゃっとしたりするかもしれないんですが、どう思われますか?

  • そうめんのアレンジ料理

    もう毎日そうめんで正直そうめん飽きました けれどそうめん大好きです!! なので そうめんが飽きてしまった時の 斬新なそうめんのアレンジ料理を教えてくださいm(_ _)m お願いします(>人<;)

このQ&Aのポイント
  • 一週間前に伊勢丹で購入したハンカーチーフのブランド名を知りたいです。
  • グーグルイメージサーチでも見つからないので、知っている方がいらっしゃれば教えてください。
  • 購入したお店は伊勢丹の1階で、たくさんのハンカーチーフがありました。
回答を見る