- ベストアンサー
異性の友人に対して誕生日LINEを送りますか?
- 異性の友人に誕生日LINEを送るべきかどうか悩んでいます。
- 先輩との食事後に誕生日の話があり、LINEでお祝いメールを送るべきか迷っています。
- 異性からの誕生日メールが好意の表れと思われるのか考えてしまいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男友達も全くいなくあまり人間関係が得意ではないので >こういう性格だと相手の方が知っているなら、しない方がいいかもしれない です。気が有るって誤解されるかも。 「特に意味は無いです。この前、誕生日だと伺ったので」と 「おめでとうございます。」の後に入れとくか。 ただ、もう過ぎちゃってるんですよね?じゃあ、送らなくても いいんじゃないでしょうか。
その他の回答 (4)
変に考え過ぎず「お友達として誕生日おめでとう」って ラインなど送れば大丈夫だと思いますよ。 好意を持たせないように「お友達として~」って 先に書き出せば宜しいかと。 私は過去、異性の友人にも誕生日メール送っていました。 遊びに行ったり、食事を仲間としたり、旅行行ったりと 心地良い仲間だったので誕生日メールをしてましたね。 あまり考え過ぎない様に送りたいと思えば 送っても良いのではないかしら。 ただ、言葉を選んでください。そして明らかに好意が 相手から見えていて困っていらっしゃるのならば ラインでなく口頭で会えた時に伝えたら良いのではないかしら。
- makaay10
- ベストアンサー率26% (249/952)
そもそも恋愛感情が無い男性に誕生日メ~ルをする必要が無いんで、誤解がうまれない関係を作れている男性か恋愛感情を抱いている男性だけにしとくのが無難だと思います。わざわざやらなくていい社交辞令をして誤解をうむのは男性慣れしてない質問者様にはデメリットが大きすぎるでしょうね。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
お誕生日おめでとう(ハート) (社交辞令です) 良い年になるといいね♪ くらいで良いかと
お礼
メールを送る時の参考になりました。 回答ありがとうございました。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
初対面でオールで遊んだと言うので、かなり遊び慣れた感じかと思いきや全然なんですね。 例え知り合いが一緒でも、女の子がろくに知らない人と朝まで遊ぶなんてやめた方がいいですよ。危ない目に遭うこともありますから。 誕生日のお祝いの言葉位は問題ないでしょう。 ただ思ってもないことなら言わない方がいいです。 大人の世代ですが、社交辞令は言わなくても人生ちゃんと進んで行きます(笑) お相手があなたに期待するかどうかですが、初対面でオールしてるので軽く見られてる可能性はあります。 男は下心があるのが普通ですので、どんな期待もするやもしれません。 しかしそれはあくまで先方のお話。 質問者さんは質問者さんで、自分の希望で生きていったらいいのです。
お礼
友達も少なくて遊び慣れているという感じではありませんが、そう捉えられることもあるのですね。 知り合いの友達が多く同じ高校の先輩だったこともあり、あまり気にしていませんでした。 勉強になりました。 回答ありがとうございました。
お礼
結局過ぎてしまっていたこともありメールは送りませんでした。 相手は私が人間関係が得意ではないことを知らなかったのですが、誤解されるかもしれないというのはあまり意識したことがなかったので勉強になりました。 ありがとうございました。