• 締切済み

異性とのラインのやりとりについて。

異性とのラインのやりとりについて。 よく、異性とLINEをする際に、 好意がある相手には返信が早くなる 興味のない相手には返信は遅くなる というのが、よく言われていますが 私としては、 好意のある相手とはできるだけ長く 連絡をとっていたいので、遅めに返信をし (LINEが一文ではなくメールのように 少し長さがあるやりとりになる事が多いので) 1日2通くらいでもいいと思っており、 一方で興味のない相手には早くに返して 早めに終わらせたいという考え方です。 みなさんはどうでしょうか? 好意のある相手と(メールのように少し 長さのあるLINEで)やりとりする場合の 返信の頻度、 興味がない相手に対しての返信の仕方。 是非ご意見を聞きたいです! 回答お待ちしております!!

みんなの回答

• hide6444
回答No.6

私にはあなたの考え方は全く共感出来ません。 というのは、好きな異性であれば私ならLINEやメールなんて使いません。 自分の気持ちや意志が伝わる電話をします。LINEやメールなんて結局は 文章を伝えているだけですよね。私にはメールやLINEは用事があるときだけで 良いツールだと思いますよ。 あなたが長くやり取りをするなら余計にメールなどでは相手には伝わりませんよ。 何事も自分の思いや気持ちをすぐに伝えられるものを利用することです

• juliet33
回答No.5

私は返信のスピードを遅くしたり早くしたり考えたことは無いですが、気になる人から連絡来たら嬉しくってすぐ返してしまう方かもしれません。 なるべく繋がっていたいからこそ、返事をすぐ返したらまだ手が空いててすぐ返事が来るかもしれないと; 来なければ来なければでいいのですが焦っちゃいます。

回答No.4

人それぞれだと思いますよ~。 私も丁寧に返信してしまうほうなので、お気持ちわかります。 ただ興味がない場合、さと返信するのもおっくうでさらに返信が遅くなるタイプです。

• manmanmann
回答No.3

そもそも連絡不精なので、興味あるなしじゃなくそのとき返信したいかどうかで決めますね…。 基本的に予定のすりあわせなど、絶対に返信しなきゃいけないもの以外は、スルーすることがおおいです。相手がどういう人かを問わず。 こんなのもいるってことで、参考までにw

• ka-zu-ne
回答No.2

都合のつくときに返信するだけ。 既読無視にこだわる人はめんどくさいし。 それぞれ都合があるんだから、返信の頻度やスピードは気にしたことないです。

paooooon143
質問者

補足

好意を持っている人に対してもですか?

回答No.1

俺は返信速度科は変えないです。 ただ興味によって返信内容が変わるだけ。