- ベストアンサー
彼は浮気するタイプ?男友達のアドバイスに不安
- 元彼から久しぶりに連絡が来て、遊ぼうって言われてる。私は戻るつもりないけど遊ぶだけならいいかな?男友達に相談したら、男性が元カノの気持ちを確かめるためにアクションを起こすことがあると言われました。最近付き合っている彼の浮気性に不安を感じています。
- 彼は連絡がマメで人を喜ばせることが好きな人です。思いやりがあり、責任感が強く真面目です。話も上手で努力家であり、私のことを素敵な女性だと言ってくれます。しかし、彼が昔話していたことを思い出し、浮気をしない人と結婚したいとの思いが湧いてきました。
- 浮気をする男性は多いとは言えないですが、彼の性格や行動から判断することは難しいです。ただ、彼が浮気するタイプではないと信じたいです。結婚を考えるのであれば、お互いの信頼関係を築くことが大切です。彼とのコミュニケーションをしっかりと取り、お互いの気持ちを確認しながら進めていくことが重要です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前提条件において、多分、元カノに連絡する男ってところではないでしょうか? 今の彼が彼女がいるのに元カノに連絡を取るタイプなら、浮気するんじゃないですかね。 彼の話では、彼女がいる前提とか、フリーでいる前提とかはないので、良く分かりませんが元カノに連絡取るとしたら、そう言うことをよぎるのではないでしょうか。 今現在、彼は元カノに連絡を取ろうとしているのでしょうか? そうでなければ考え過ぎな気がします。 元カノや元カレに連絡を取ると言うことは、情で繋がっていることがあり、お互い身体を許しやすいので浮気に繋がりやすいってだけだと思います。 時が過ぎるに連れて寂しさもあり、嫌なこともあったけど、好きだったなぁ~的な感じで嫌なことが薄れ好きな気持ちが戻りやすい。とか もちろん寂しさとかなく、今の彼女と幸せとか、気持ち的に安定していたりしたら、そこまで思うことでもないことだと思います。 男という簡単な生き物って話でもないと思います。 ま、どう捉えるかはあなた次第ですが 私は考え過ぎだと思います。
その他の回答 (4)
- 56syukumou
- ベストアンサー率12% (133/1061)
今の彼に、元彼のことを相談するなんて、信じられません。 逆の立場ならどうですか? ドン引きしませんか? 今頃、元彼と会ってるかもしれないと言う不安を、彼に押し付けるのですか? 悪い女を通り越して、馬鹿な女と言いたいです。 以後、元彼の話なんか、一切してはいけません。 あなたが捨てられるだけです。
- zazen3
- ベストアンサー率38% (30/77)
あなたは彼が浮気性か否かを心配していますが、寧ろあなたの方が彼に心配させています。 「私は戻るつもりないけど遊ぶだけならいいかな?」これは浮気性の人が考える事です。 そういう人は、少しでも強引に迫ると簡単に落ちます。 なお、彼が元彼の事を指摘したのは的を射ています。 彼はあなたに対して「浮気をしない人は少ないとは思っていますが、できればしない人と結婚したく・・・。」と思われている可能性が有ります。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、彼って浮気するタイプでしょか? A、その通り。 って言うか、浮気・遊び経験ゼロの男性は知人・友人300人中1人です。ですから、《浮気無しで生涯を過ごす男性》ってほぼいないでしょう。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1030/3999)
言うか言わないか、だけで男性はそんなものだと思います。 彼はその時お友達だったので言った。 それだけのことかなって思ってしまうんですけど。 そして浮気するかしないか、だと思います。 その時のチャンスとその時の理性によってかと思われますね。 で、彼のその言葉のみで「浮気症かな」とは少しも思わないですね。 元カノと悪い別れ方をしてきていないのかなって感じです。
補足
あ、言葉足らずですみません! 元彼に誘われた相談をしたのは男友達と付き合うずっと前です!