- 締切済み
よく「男は浮気する生き物だ」と言う人がいますが
よく「男は浮気する生き物だ」と言う人がいますが 女はどうなんでしょうか? そういう人は「女は浮気しない生き物」だと思ってるんでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
「男は浮気する生き物だ」=「女は浮気させる生き物だ」 ですよね。どっちもどっち。 相手にパートナーがいるのに断らないという倫理観の欠如
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
なんだかねぇ… よくわからないんですけど 私は彼氏のいる女性と良くセックスをします。 女性の方から私とのセックスを求めてきます。 「結婚を約束している彼氏が居るのに、どうして俺と浮気なんかするの?」 と聞くと 「ううん、これは浮気ではないわ。」 「えぇっ、どうしてこれが浮気ではないの???」 「だって身体だけの付き合いだモン。心は彼氏のモノよ」 だそうです。 女性の思考は 大体こういう傾向にあるようです。 男性の私には理解出来ません…
- just-me
- ベストアンサー率28% (9/32)
浮気の境界線も人により違う様に、する方、しない方というのは 人それぞれだと思います。 浮気という言葉には該当しないかもしれませんが 「彼氏と喧嘩しちゃって」とか言って泣きながら男友達に 相談する女、こういう女が浮気性というか、信用できない女ではないんでしょうか? 男に優しくされるとほだれさちゃう女そういう女性を何名か知っていますが 彼氏があたしに構ってくれなかったからとかって自分を正当化するような言い分を 言っては平気で彼氏を裏切る事をやってのけます。 浮気しない女性、する女性の見分け方は難しいかと思いますが 昔の表現で言えばやはり、筋の通った凛とした女性だと思います。
- z1494z
- ベストアンサー率10% (41/387)
男も女も持てる人はいるもんです 異性がほっとかないですから 結論からいうと男も女も浮気をするです 但し 女性のほうが、出産すると母性本能が現れ一時期性欲が減衰する時期がありますが 男は出したいばかりですから 男のほうが浮気しやすい生き物でしょう どちらにしても もてる男 金がある男 やりたいばかりおんなを見つける感性を持っている男 それいがいの男は願望とか妄想はするけど 浮気をしないのではなく 出来ない これがただしいかも知れませんね
- kinaga
- ベストアンサー率26% (147/551)
女の人でも浮気はします。そういう人を知っております。 私は浮気反対派です。人それぞれでしょうね・・・ 人のエゴが見え隠れし、この質問はどうなんでしょう? 本能で生きる人がいますが、傷をつけまわすのはよく ないですよね。これからの時代は、愛を大切にしなくて はと思います。
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
女だってする人はしているようですよ。 ただ、やはり男性とはちょっと違うのかなと思います。 体だけの割り切った関係というのが続きにくいようですよ。 男と女とどうしても性的な面では違いがありますからね。 女の場合、受身でもいいわけですから、旦那恋人がしてくれてるうちは、その本人を大嫌いにならない限りできます。 でも、男は立たないとできないと言う現実がありますからね。大好きでもできない場合もあるし、気持ちはなくてもOKもありでしょう。 女性も本当は気持ちがなくてもできるのは風俗嬢の存在で判りますよね。それだけに、気持ちがあるからしてるということが大切になってきます。だから、体だけでは続かないんですよ。 女性対象の風俗がうまくいかないのもそういう理由があります。 浮気はあまりしない、本気になっていく、というのが正解でしょう。
- monju-9132
- ベストアンサー率40% (20/49)
「男は浮気する生き物だ」と言う人は、男性であれ女性であれ、「男性の浮気を何とか肯定しようとしている人」だと思います。 そういう人は、往々にして、「女は浮気しない生き物だ」と思っていることが多いように思います。 何故かといいますと、男性で「男は浮気する生き物だ」と言う人は、自分が浮気して後ろめたいから、言い訳として「男の本能だ」と言いたいわけです。 「女も浮気する生き物だ」と思っていたら、「男だから仕方ない」という言い訳が成立しなくなります。 女性で「男は浮気する生き物だ」と言う人は、自分のパートナーに浮気されて、仕方ないと諦めている、あるいは自分はとてもけなげであり、悲劇のヒロインであるように振る舞っているわけです。 「女も浮気する生き物だ」と思っていたら、諦める必要はなくなります(自分も浮気すればいい)し、男は浮気するから悪くて女は浮気しないから悪くない(女は我慢する=けなげで悲劇のヒロインである)という図式も成立しなくなります。 ということで、現実問題として「女が浮気する生き物かどうか」は別として、「男は浮気する生き物だ」と思っている人は、たいてい、「女は浮気しないもの」と思っている場合が多いように思います。
- oo5goo
- ベストアンサー率29% (9/31)
浮気は男性と女性が1Vs1でする事ですので 「男性と同じ数だけ浮気をする。」でないと計算が合いません。 むしろ男性の出生率が5%程度 女性よりも多いので、 「女性の方が5%ほど多く浮気をする。」というのが正確な表現です。 男性の方が多く浮気をするように感じておられるなら 「浮気が見つかる確率が、男性の方が圧倒的に多い」という事なのでしょう。
今は、「同性愛」や「同性婚」が有ったり、女性が首相や社長になったり、一概に「男性が・・・」、「女性が・・・」と言えない時代に成って来たとも思えるのですがねえ。 でも、「基本」を述べれば、人間の男性だって、動物の「オスの本能」が有る。 オスの基本は、より多くのメスと交わって、多くの遺伝子を残すこと。 メスは、より優勝な(強い)オスを選び、優秀な子供を産もうとする本能が有る。 これが、生物としての「基本」でしょう。 してみると、人間社会の法律や規則を抜きに考えれば、男も女も「浮気する下地」は有るワケです。 >「女は浮気しない生き物」 ↑ これは、極端すぎると思いますが・・・。 よっぽど「オスを選ぶ能力が無い」か、「淫乱傾向」にでも無い女性でない限り、男性に比べて浮気の絶対数は少ないでしょう。 優秀な(好みの)オスを探し当てれば、出産や子育てなどで安住を求めるのも「メスの本能」だと思います。 勿論、全ての女性に当て嵌まるとは考えませんがネ。
- u_u327
- ベストアンサー率27% (46/166)
「女も浮気はする」。 これが現実の答えかなと。 だけど、男性のように体だけと割り切って浮気を繰り返す女性は少ないと思います。 ほとんどが本気。本気の恋愛を彼以外ともしてる。っていうのが正確かな。
- 1
- 2