• 締切済み

色々な方の意見をお聞きしたので二度目の書き込みとな

色々な方の意見をお聞きしたので二度目の書き込みとなります。 一度フッた相手を好きになることはありますか? 半年前に告白して「彼氏と別れたばかりで今はそんな気分ではない」と言われふられましたが、関係が壊れることなく映画や夜景、スケート等とデートっぽいところに二人で遊びに行くのが続き、最近ではツーショットも撮りたがりLINE画面にしたりしています。 二人で歩いていると手を握りたそうな仕草をしたり、スケートでは手を握ってきたり抱きついてきたり、クリスマスプレゼントを用意してくれたりするので「そろそろ俺に惚れたか!?(笑)」等と内心喜んでいましたし、そろそろ再告白しようと思っていました。 しかし、最近そうも思えない言動や行動があって再告白する勇気がありません。 まず、会う度に色々な男の話題を出して「今度ケーキ食べに行く約束したけど連絡がない」とか「飲みに誘われた」等の話をしてきます。 そして、決定打となります。 彼女も私もスノボーをするので日曜にスノボーに誘ったところ「先に職場の同僚達に誘われたからスノボーに行く」と言われ断られました。 この辺りはスキー場が二つしかないので彼女達に出会うかも等と思いながら私も別の友達とスキー場に行ったのですが、彼女が他の男と二人だけでスノボーに来ているのを見かけてしまったのです。 彼女は私に全く気付いていませんでした。 情けない話ですが、男が転けた彼女に手を伸ばしても手を彼女がその手を握ったりしなかったのでホッとしながら遠巻きに見ていました。 私は彼氏ではありませんし、一度フラれているので、文句を言う立場ではありませんが…遊ばれてたかなと思ってしまいました。 来週には彼女と二人で初詣やスノボーに行く約束をしていますが…今は行く気にもなれません。 ぶっちゃけ、遊ばれてますかね?(笑) これからどうしたら良いでしょうか? 良いアドバイスがあればよろしくお願いします。

みんなの回答

• tera1999
回答No.5

再告白するんですね。 数多いと軽くなるものではないし、告白はお相手のこと好きっていう意思表示も含まれるわけです。人を好きになるのはいいことですよ。 そりゃあ振られるのは誰だって辛いもんです。でもきちんと区切りをつけるのは お互いにとって大切なことだと思います。彼女さんがYESかNOか、こればかりはわかりません。 頑張って。

• eroero4649
回答No.4

>ぶっちゃけ、遊ばれてますかね?(笑) そうね。遊ばれているというか、相手は小悪魔ちゃんてやつですね。男にチヤホヤされるのが好きなのでしょう。 >これからどうしたら良いでしょうか? その子とは無理に別れずに、他の女の子を物色する。そっちが良さげだったら乗り換えて無問題です。

• go_gohide
回答No.3

付き合うということはお互いのタイミングが合わないと無理だということ です。 貴方がフラれたのも彼女も元彼にフラれたタイミングだったからです。 告白なんて何度しても構わないんだよ。 一度フラれたぐらいでグダグダ言うならもう一度彼女の誕生日にでも 告白すればいいんだよ。 他の男と出かけようがそんなことを気にしないで、自分の彼女に するためにはどうすればよいのかを突き詰めることです。 直ぐに諦め根性を出すのなら彼女欲しいなんて言うな。 男なら女性に告白されるぐらいいなってみろ。努力もしないで うじうじしてても何の解決もしないんだよ。

noname#235049
noname#235049
回答No.2

1度はカップルになり、一緒に共感したり心許せる 間柄関係でしたから、相手は貴方様とは心地良い心許せる キープさんという感覚が有るんだと思われます。 けれど、相手がまた復縁したいと願っているかは 別かと思います。 勿論、復縁も可能性は有りますけれど、、その為には 相手も気持ちや寄り添った行動が貴方様へ向けられて いなければ、、そのまま心地良い関係のままで 終わるでしょうし、余程相手が貴方様に心寄せして来たら 大チャンスでは有りますね?! 貴方様の感覚で見極めなくてはなりません。 文章を拝見してる限りでは彼女はその気はあまり無さそう な感じが致しますね。

回答No.1

>一度フッた相手を好きになることはありますか? よくあることです そんな二人が結婚したのが我が家です