- ベストアンサー
年齢差のある恋愛において、彼女の気持ちはどうでしょうか?
- 31歳の会社員の男性が25歳の女性に告白しましたが、彼女の気持ちは不安定です。
- 2人は4回会っており、抱き寄せたりキスもしましたが、彼女は彼氏らしき存在がなく、慎重な様子です。
- 連絡や予定が変わることがあり、彼女とのコミュニケーションに不安を感じています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。女性です。 ほとんどNo2さん方とかがおっしゃっていますが、早かったかな~って印象があります。 ダラダラしないうちにちゃんと異性として好意があると伝える、というのは誠意があっていいのですが… 慎重な女性だとのことですし「たかだか4回くらいで私の何が分かるの?それで私の何を好きになったの?手頃な女性が周りにいないから私にきてるんじゃないの?」等… 色々思うことがありそうです。 また、質問者さんの年齢を考えると結婚を意識して付き合わざるをえないです。 なおさら慎重になりますよ。 そして、これは私個人の感覚ですが… 良い感触とおっしゃっているものは、良いって言えるかどうか疑問です。 お台場は関係ないと思います。(定番デートスポットですし) 抱き寄せたりキスしたというのも、質問者さん発信ですから。 雰囲気で流されただけ・いきなりであまり反応できなかったとも思います。 逆に、付き合ってもいないのに勝手に抱きよせたりキスしてくるなんて… 軽い人?遊び?自分の意向は無視でやろうとする人?等マイナスな印象を与えたおそれがあります。 私自身慎重な方ですが… 抱き寄せたりはいいですが、キスは「付き合いを受け入れてないのに何してんの?」って思います。 彼女はそこまでお堅い人ではないかもしれませんが… 他の回答者さんがおっしゃっていましたが、彼女自身が軽い女性かもという考えも少しはもっていた方がいいと思います。 もしくは彼女は優柔不断ということはないでしょうか?(色々決めかねる等) 質問者さんが書いた彼女の行動や態度が「決められず流されて」結果として今の状態になっているように思えるからです。 ・飲みでオール(帰ると言えなかったり言っても引き止められて残る) ・予定や発言が変わる(優柔不断の典型、意見がブレる) ・慎重(決められないだけ?) キスを受け入れたりしたのも、優柔不断だから断れなかったのかもっと思うと、なんだかしっくりきたので。 少なくともデートに応じてくれるので、悪いということはないと思います。 彼女はどういった人か… 慎重な彼女ならなおさら自分を知ってもらう・彼女を知るために長期戦で挑んだほうがいいと思いますよ(^-^)
その他の回答 (4)
- voich
- ベストアンサー率20% (2/10)
きちんと告白して付き合いたいというお気持ちは良く分かります。 ただ、男と女は全く違う生き物ですから、 時間をかけ、何度もコミュニケーションを繰り返し、 相手との共感が必要です。 彼女は友人とオールするくらいですから、 好奇心があり、遊びたいのだと思います。 彼女が何を欲しているか、どうしたら喜ぶかを考え、 本人の気持ちを常に聞きながら、 イイ気分にさせ、楽しませてあげる事が必要だと思います。 交際の返事を待たずとも、積極的に遊びに連れて行ってあげたり、 とことん満足させてあげれば、向こうから近寄って来ると思いますよ。
すみません、横から口出しするようですが、失礼致します。 私も男なのですが、話させて下さい。 >>自分自身、相手にどう誠実に付き合おうとしているのかを伝えるべきだと思います >自分としては、今後大事にしたいとその場できちんと伝えました。 >よって、素直に自分の気持ちは彼女に伝えました。 自分の経験とその時、彼女から言われた言葉からなんですけど・・・ それって、きちんと伝えた事になるのでしょうか? 先の回答者さまは、その一度だけの言葉のことを言った訳ではないと思いますよ。 多分、「態度で示して欲しい」ってことじゃないかな? それに質問者さまは、『良い感触』という事で、キスが出来たと言われてますが 本当にそうでしょうか? 力が強い男性に抱きしめられたら、意図なくても受け入れなければ ならなくなりませんか? 私だったなら、その時にキスはしなかったでしょうね。 本当に少しずつ歩みよりたいと考えたら、ちょっと、勇み足の気がします。 まぁ、それも文章を読んでみた質問者さまとお相手の信頼関係から 鑑みた事ですのでご理解下さい。 >後は、彼女から答えを待つ状態かと思います。 >何故、この事が、遅出しジャンケンと同じでしょうか? 女性は、男のように言葉だけでは、理解しないです。 感情や皮膚への接触等も総動員して、理解しようとするから 女心は、いつになっても分かりません。 正直、私もかなりの鈍感です。 あえて、はっきり、申し上げませんけど、質問者さまももう一度 じっくり、考えて見て下さい。
補足
ご意見ありがとうございます。 やはり、少し行動が早すぎたのでしょうか・・・・ もう少し、慎重に行動すべきでしたね。 次、会う機会があれば前回の事を誤りつつ、 自然な感じで二人で遊びに行けたらと思います。
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 出あって4回で告白ですか・・・正直お二人の出会い方、お二人の年齢的にそういった形になるのは致し方が無かったのかもしれませんが、1ヶ月/4回のデートで告白だと「私の何が好きかわからない」という発想が想定されるんじゃないでしょうか? 正直私自身は男ですが女性に出あって1ヶ月で尚且つ4回しか会っていないのに告白されたら「・・・」と考えてしまいます。 ですが私ならばOKしてそこからお互いを知っていく・・・というスタンスを取ると思います。 ですが、女性は「慎重」になってしまうんですよね? 可能性としては女性の回答を年内と焦るのはよくないかな~って思いますが如何でしょうか? 交際する・・・って人によりけりですが交際前と交際後では相手との性的な有り無しが大分異なる話ですよね? 出あって1ヶ月/4回しか会っていない男性と交際を始めてキス/ハグ/そして年齢的にセックスも十分に可能な話です。 女性の恋愛経験/人間性にもよると思いますが数ヶ月は身を硬くされてしまうんじゃないでしょうか? ><良い感触> >抱き寄せたり、キスまで出来ました。 >お台場まで二人で来ました。 質問者さんが良い感触・・・と捉えているところ水を差してしまい申し訳ないんですが、お台場まで来た・・・ここはポイントになるかどうかは微妙だと思います。 抱き寄せてキスをした・・・。質問者さんの誠意が伝わっていれば良いですが、軽い/早いと感じる女性もいると思います。 ただ、女性が拒まなかった=受け入れてくれているともとれますよね。 ただ、<不安点>を読んでいて感じたのは今までに突然キスされた・・・や話に出ないだけでそういった肉体関係的な部分が緩い・・・という「可能性」も考えられます。 質問者さんが好きな女性を上記のように書いてしまい申し訳ないとは思いますが、あくまで女性を知らない第三者として可能性を述べさせて頂きました。 女性を知らない私が質問者さんの記載している<不安点>を読む限りはちょっと質問者さんには合わないんじゃ・・・と感じます。 交際を始めたからと日頃の生活を改善することにストレスを感じたり、会社での同僚との関係を考え、質問者さんに悪いと感じてもオールしてしまったりする事が考えられるんじゃないでしょうか?また、その時質問者さんは女性を責めずに受け止めるストレスに耐えられるんでしょうか?
補足
ご意見ありがとうございます。 第三者様の意見は凄く参考になります。 確かに、1ヶ月で4回で告白は早すぎたでしょうか? 自分としては、このまま中途半端に付き合うのは相手の女性に失礼かと思い 真剣に考えて、大事にしたいと思い、お台場まで遊びに来て告白しました。 <良い点> キスした時には、拒みは無く自然な感じで何度か抱きしめました。 基本、自分は草食系の男性なので、かなり緊張して勇気を出した行動かと思います。 ただ、何せ連絡がルーズな彼女なので、自分としては不安ですね。 勿論、他異性と会ってる事では無く、 やはり、友達以上恋人未満の関係だと、連絡は取れないのでしょうか? 会う、前日までやり取りが出来ておらず・・・ 最後になりますが、彼女に告白しキスをした後に 友達以上に変わる可能性もあるよ、と言ってはくれましたが・・・・
- eeb33585
- ベストアンサー率18% (283/1495)
突然ですが 似たもの夫婦という言葉がありますよね? 私の今までの経験では 似ているもの同士がくっついたのではなく 生活している中で、 対立したり、すれ違ったり、いろいろ有って お互いの価値観のすり合わせを重ねた結果が そうさせるのでは、と思います 夫婦でさえそうですから まだ付き合って日も浅いあなた方は 相手がどう思っているか気にする前に 自分自身、相手にどう誠実に付き合おうとしているのかを伝えるべきだと思います 自分のことを棚にあげておいて 相手の返事待ちなんて わたしから言わせれば 遅出しジャンケンと同じで、ずるいです 相手も曖昧な返事しかしないと思います
補足
>自分自身、相手にどう誠実に付き合おうとしているのかを伝えるべきだと思います 自分としては、今後大事にしたいとその場できちんと伝えました。 よって、素直に自分の気持ちは彼女に伝えました。 後は、彼女から答えを待つ状態かと思います。 何故、この事が、遅出しジャンケンと同じでしょうか?
補足
ご意見ありがとうございます >本人の気持ちを常に聞きながら、 >イイ気分にさせ、楽しませてあげる事が必要だと思います。 >交際の返事を待たずとも、積極的に遊びに連れて行ってあげたり、 >とことん満足させてあげれば、向こうから近寄って来ると思いますよ。 確かに、そうですね。 あせって告白するより、時間を掛けてお互いわかって安心してもらってから 次のステップへ進む事が大事ですね。 彼女はここ数年、彼氏は居ないらしく、 ※友達いわく、中々連絡取る子では無いから、相手が不安に思うらしいと 聞いた事がありました。 まずは、ゆっくりコミュニケーション取るようにします!