- 締切済み
女性に聞きたい
関東在住の20代男です。 お台場で、女性に告白し、まだ付き合うことに対して不安とかもあるといわれました。 しかし、私に対しては気持ちはあると言ってました。 不安というのは、食事会のような集まりで知り合って、 付き合ってもし別れたりすると気まずくなるのが、嫌だそうです。 過去にそんなこともあって、慎重になっているようです。 なので、ゆっくりやっていこうといい、キスをして抱き合ったりし、 一夜を車で過ごしました。 エッチはしていません。 その後も遊びに行ったり、帰りにキスしています。 私はこの状態を続けておく方がいいのか。もう一度伝えるのかどうしたりいいでしょう。 あいまいにして無かったことになるのも不安だし、そのままにしておくのもどうかなって思って。。。 キスまではしてもいいのかとも思います。 女性のお考えやどうして欲しいとかありますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- prip71187
- ベストアンサー率22% (11/48)
30代の女性です。 女性は質問者さんに対して、ただじらしているだけだと思います。 不安あるなら、一夜車とか、キスして抱き合ったりしないし… するところまでしながら、男の気を引いて楽しんでるんじゃないですか? 大好きな彼女を、悪く言うようで申し訳ないですが、ネット上のQ&Aと言うことで、率直に言わせてもらいます。気を悪くしないでくださいね。 たいていの女性は、別れたら、次!新しい彼氏、新しい出会い!って思ってます。 >付き合ってもし別れたりすると気まずくなるのが、嫌だそうです。 なんて、口や態度で言ってても、みじんも思ってない場合が多いですよ。この子慎重なんだな。って思わせるため、周りに気遣いできる子なんだな。って思ってもらいたい、それに、女の子同士の間で、おしゃべりする時、「あの人とどうなった~?」って聞かれて、すぐ付き合うようなんじゃ、ブーイングになるし。ある程度、間をおいて、「好かれてるのは私の方」という状況を、相手にも周りにも、作っておきたいからですよ。 質問者さん目線から見て、本当に、彼女がいじらしく真面目で恋愛に対して慎重になっているように見えたとしても、当の本人は、そんなつもりはっきり言ってないかと…。 だって20代でしょ、気まづくなるのがいやで、どうしよう…なんて、中学生じゃないんですから、悩みますか?ましてや食事会のような集まりで知り合ったって時点で、出会いを期待して参加したんだろうし。 賭けに出てみたらどうでしょうね。 一歩引いてみて、キスもしない、すぐ帰す。 キミが、付き合うことに対して、不安があるなら、付き合わなくてもいいよ。と メールも電話もこちらからはしないでみる。 それで、向こうがどういう態度で出てくるか。 もっともっと引っ張って欲しかった。とか言って、さらに情緒不安定になるような子だったら、 正直、めんどくさいですね。 冷静になってわかりました。あなたが好きです。付き合ってください。 って、言ってくるならスパッとして気持ちいいですし。 逆に音信不通になったなら、それはそれで、それまでってことなんじゃないですか? あーでもないこーでもない。と、面倒な女性いますので、気をつけて、爽やかで率直な人かどうかを見極める、いい期間と思って、冷静にご判断を…