• 締切済み

男性に意見貰えたら嬉しいです?︎

男性に意見貰えたら嬉しいです?︎ 好きな人がいたとして、両思いっぽいけど自分のことを好きなのか自信がない部分がある。 手を繋いでデートも何回も行くし誘われもするが、キスしようとすると嫌と拒否される、付き合ってるのか?というくらいラブラブなときに、連絡がつかなくなるなどされて、彼が諦めようと思ったとします。 そこから連絡絶っていたけど、彼女からまた連絡がきだしたり、好きだと言われたらどう思いますか?告白してももう可能性は無いものなのでしょうか?

みんなの回答

• blazin
回答No.1

中々難しいよね? ただ間を空けるだけで、 擦れ違いのストレスがリセットできるか? 更に言えば、 リセット後にリスタート「したい」と思えるか? その部分のエネルギーがかなり落ちている(彼) 貴方の狙いは、 落ちている彼の前に再び現れて、 以前言えなかった(伝えられなかった) そんな貴方の側だけで成り立つ独特の論理を説明して、 あわよくば時間差でも過去の擦れ違いを詫びたい。 傷付けた事を詫びたい。 詫びる事で相手側の溜飲が下がり、 再び私に対して向き合う気持ちを見い出して貰えたら? そういう作戦なんだと思う。 可能性は誰にも分からないよ。 動いて見ないと分からない。 今の貴方側に実は選択肢って多くない。 貴方側から何もせず、 相手から都合良く見直される事はほぼ無い。 擦れ違いのストレスを沢山経験している彼。 当然貴方と向き合えば・・・ また大事な所で空かされるのでは? そんな余計な想像をしてしまう。 それ自体強いストレスであり、心のブレーキになる。 その時点で既に、 貴方に対して健やかに思いを注ぐ事は難しくなっている。 不器用な事は交流の中で感じていても、 大事な場面でそれを持ち出されると本当にキツい。 後付けで色々言われてもただの自己防衛に聞こえる。 実際に貴方は、 両思いの彼の前で自己防衛し続けてしまった。 言われたら、 あぁそうだったんだね?とは思える。 思えるけれど、 「だから」気持ちが以前のように戻るかと言われたら、 それはまた別の話であり、難しい部分がある。 貴方が想像している通りだよ。 まさかの時にこそ、真のその人が見える。 彼が見た貴方は、 大事な場面で自己完結するタイプだ、という印象。 遠くから見ている貴方は、 美化や期待目線も含めて良さそうに見えた。 でも・・・ いざリアルに絡んでみると、 想像や美化とは違う一面が垣間見えた。 それも、 大事な場面で「剥げる」シチュエーションが多かった。 それに対するストレスは正直あるんだと思うからね? 連絡してみる自由は貴方側にあるよ。 それでも、 以前とはかなり温度の違う(冷めた)彼がいるかもしれない。 それでも貴方は意外だと思わない事。 それも彼の等身大だと受け止める事。 都合良く、 以前の両想い物語を握りしめて向き合っても、 それは彼にとって一旦終わっている可能性が高い。 貴方に対する期待や美化が強ければ強いほど、 それが上手く実らない(受け止められない)時・・・ それに対するストレスって強烈なものになる。 もう彼は傷つきたくない。 怖々手を伸ばすように、好きな人を求めたくない。 そんな感覚を抱く彼に対して、 これからの貴方としてどこまで挽回できるのか? 告白する「だけ」じゃ何も変わらない。 態度で示さないと変わらない。 告白は、 態度を変えるという貴方側に逃げない宣言。 そう彼側に伝わらないとおそらく難しい。 今まで貴方が出来なかった事(逃げた事) それを全部貴方の方からしていく位の覚悟が無いと。 以前のように、 彼の方が前に出てナビはしてくれない。 貴方の方から導かないと彼の重たい腰は動かない。 ただでさえ、 貴方は異性的な雰囲気にキョドり、逃げるタイプ。 恥しさに囚われたり、 急に追い込まれたように感じたり。 過去にどんな経験や背景があるとしても、 彼からすれば扱い難い事に変わりは無い。 そんな貴方が、 彼の前に異性として先んじていけるか? キスやセックスの雰囲気を貴方「から」出せるか? そこまで出来る貴方がいるなら、 告白するという大きな行動にも意味があるよ。 言い換えれば、 告白「だけ」は辛うじて出来ても、 今後の貴方の態度が変わらない (彼から見て大差ない、態度として伴わない) そういう状態ではおそらく厳しんだと思う。 おそらく彼は深追いしてこないから。 拒まれるキツさを貴方から過重に受けている。 仮に貴方と向き合う姿勢を取ってくれても、 今後の彼は貴方の出方を見る側に廻る。 貴方よりも下がった位置で向き合おうとする。 そんな彼を、 貴方の方が導いていけるのか? 両思いという、 過去の都合の良い距離感は既に消えている。 現時点では貴方の方が圧倒的に「片」思いの関係。 貴方の方が気持ち温度が高く、サイズも大きい。 当然ナビしていくのも貴方の方になる。 ただ気持ちを伝えるだけでは無くて、 態度で示していける貴方が大事になる。 ここで言う態度とは・・・ 彼が見て安心して向き合える貴方の姿。 拒まれない事が分かる、伝わる貴方の姿。 肝心な時に逃げない担保が得られる貴方の姿。 それを、 貴方の方から自発的に提供出来てこそ。 告白だけでは可能性は生まれない。 実際に貴方自身が変わっていないと難しい。 変えて向き合う価値を明確に自覚して、 今までの自分が出来なかった事もするんだ(したい)! 貴方自身が自発的にそう思えてこそ。 そう思えて初めて、 彼目線での貴方は以前とは少し違って見えてくる。 同じでは難しい関係。 既に彼にとって、 貴方との恋愛モドキ(両想い不毛関係)は過去。 同じ事は繰り返したくない。 だから今の時点で貴方と彼は繋がって「いない」 その厳しい現実目線も踏まえて、 これからの関わり方に活かしてみる事。 大切にしてみて☆