• 締切済み

男性のかたご意見聞かせて下さい

20代後半女性です。最近、30代前半の男性を紹介されました。 3回遊びにいったんですが2回目のデート(?)で自分が食べたものを私にわたしてきました。あまり気にしない方もいると思いますが私はそういうこと少し気になる性格です。単にあまり気にしない性格だけなのでしょうか?3回目のデート(?)では、恥ずかしい話食事中、食べ物が髪の毛に入ってしまいました。それに男性が気づいたので髪の毛を触って出してくれました。考えすぎの部分もあると思いますが、男性の方ご意見聞かせて下さい。

みんなの回答

noname#101199
noname#101199
回答No.4

男です。 普通の男性はあまり気にしないと思いますよ(気にしないというか、気にしたらダメだと思う)。周りを見ている限り、女性も。 間接キスとか言ってはしゃいでた時期が小学校時代にありましたが、さすがに成人を超えたら気にしないんじゃないでしょうか。 むしろ、そういうことを気にしてたら格好悪いというか子供っぽい感じがします。 私の場合、好きな人でしたら多少気にはなりますが、そういうことを気にする歳でもないだろうと思って、フツーに渡します。 よく女の子の方から、私が食べてるものをフツーに食べてきますし、缶でも普通に飲んできますから、女性でも大して気にしない方が多いんじゃないかなと思います。 相手の男性が、全く好きじゃない方でしたら、気にして当然だと思いますが… 「食べ物が髪の毛に入ってしまいました」というのは、食べ物が髪に絡まってるとかそういう状況ですか・・・? それなら気にしすぎな気がします。私も髪の毛触って出すと思います。

• iriho
回答No.3

少々意地の悪い質問をしてしまいました。すいません。 >積極的に介抱してほしいですね。 でしょうねえ。 では、その時に、男性が背中をさする最中に手が髪に触れるのも ダメなのでしょうか?(笑) とりあえず、あなたの境界線を相手に伝えることをお勧めします。 みんな神様ではないので、言われないと気付かないことも多々あります。

yuuko73
質問者

補足

では、その時に、男性が背中をさする最中に手が髪に触れるのも ダメなのでしょうか?(笑)> それは全然大丈夫です。

• iriho
回答No.2

了解しました。 その髪の毛は、あなたから離れたものではなくて、 あなたの頭皮からまだ生えている状態のものということですね。 普通に考えると、食べ物につかった髪の毛は、きれいなものではないですね。ましてや他人の物なら。 相手の方は、もしかすると、 「好きな女性の体の一部だから、汚くない」 という風に考えて、そうされたのかもしれません。 それが、あなたの認識と食い違っていたということですね。 また、デザートの件も、食い散らかしたものを渡したのではなくて、 自分の食べた部分とあなたに渡した部分が完全に分離していたのなら、 おいしいから、あなたにも分かってほしかったのかもしれません。 基本的に、赤の他人との交流は、お互いの境界線を探り合うことから始まると思います。 もし、あなたがその男性と今後も交流を続けていきたいのなら、 あなたの境界線をうまく教えてあげてはいかがですか? それで、相手の方が切れたり、理解できないようなら、それはもう関係を維持するのは無理だと思います。 逆に、あなたの言ったことを理解して、あなたの気持を尊重してくれる人なら、今後も話し合って解決していけるのではないかと思うのですが。。。。 ちなみに、本筋から離れますが、 あなたが外出先で、やむにやまれず嘔吐した場合、 あなたは放っておいてほしいですか? それとも、積極的に介抱してほしいですか?

yuuko73
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ちなみに、本筋から離れますが、 あなたが外出先で、やむにやまれず嘔吐した場合、 あなたは放っておいてほしいですか? それとも、積極的に介抱してほしいですか?> 積極的に介抱してほしいですね。

• iriho
回答No.1

すいません。 食べたものとどういうお店だったのかで、話の状況が大きく変わると思います。 また、最後の文章では何をお尋ねになりたいのか、ちょっとはっきりしていないように見受けられます。 「3回目のデート(?)では、恥ずかしい話食事中、食べ物が髪の毛に入ってしまいました。それに男性が気づいたので髪の毛を触って出してくれました。」 ↑ これは?

yuuko73
質問者

補足

すいません。分かりづらい文章で。食べたものはファミレスでデザートです。 3回目のデート(?)では、恥ずかしい話食事中、食べ物が髪の毛に入ってしまいました。それに男性が気づいたので髪の毛を触って出してくれました。」ですが、こういう場合でも異性から髪の毛を触られるのは私は抵抗があります。こういう場合、男性としては女性の髪の毛を触るのは抵抗ないですか?