- ベストアンサー
硬くてまずい牛肉を美味しく食べる方法教えて!
グラム100円の国産牛切り落としなんて広告にだまされて、どう考えても国産じゃないだろーって感じの酷いお肉を1キロも買ってしまいました(涙)。筋が多くて硬いし、味も悪いし最悪。一度はカレーにして煮込んで誤魔化して食べました。また一度は焼き肉のタレにつけ込んで焼いてみました。まずかった(涙)。 まだ200gくらい残っています。良い食べ方、料理法などありませんでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミンチ肉にしてハンバーグはどうでしょうか? 豚ミンチと混ぜるとやわらかくて風味もでると思います。
その他の回答 (11)
- mamemamema
- ベストアンサー率15% (66/427)
回答No.1
硬い肉を柔らかくするには、りんごとかのスリ汁が良かったと思います。 ってか、ホントに国産じゃないとするとそれは問題になりますけどね。
質問者
お礼
ありがとうございます。焼き肉のタレにつけたとき、大根下ろしを一緒につけてみたんですけどダメでした。りんごだと違うかなー。 産地偽造って証拠がないだけで、ざらに行われている気がします。
- 1
- 2
お礼
ミンチにするのは良い方法ですね。ありがとうございます。