- ベストアンサー
羊肉を焼肉で美味しく食べたい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ジンギスカンのタレに漬け込んで、料理されたらいかがでしょうか? もともとジンギスカンのタレは、羊肉用のものですから、羊肉の匂いなどを減らす様に調合されているものです。 通常の焼き肉のたれば、豚や牛用ですので、羊の匂いを抑えられる様には配合されていませんからね。
その他の回答 (1)
それよりも特有の臭みが我慢できない。腋臭のような味。腋臭の彼女を思い出すよ。やり逃げしたが。
お礼
回答になっていない。
関連するQ&A
- おいしくない焼肉の食べ方
あまりおいしくない焼肉を購入してしまいました。 たくさんだったので半分焼いて食べて残りは冷凍しましたが、正直あまりおいしくないので 冷凍した物に今後手を出す気が出ないのです。 結構たくさんあるしもったいないので、できれば少しでもおいしく食べたいのですが 良い方法ご存じの方アドバイスお願いします。 (肉はタレに漬けこまれてるタイプのものです。)
- 締切済み
- 素材・食材
- 焼肉の付けタレについて
質問お願いします。 おすすめの焼肉の付けタレのレシピを教えてください。 お肉を漬け込むたれではなく、焼いたお肉につけて食べるたれです。 市販の焼肉のたれになにかを加えるアイデアでもよいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大手通販サイトの訳アリハラミ牛肉は買い?
牛肉 焼肉 タレ漬け 牛ハラミ 1kg 約4-6人前 食品 冷凍 肉 業務用 訳あり 価格:¥2,689 (¥3 / g) & 配送料無料品が大手通販サイトで販売されているようですが、レビューが高評価と低評価に分かれています。買いですか? それともスーパーに時々ハラミ肉が売っている時があるんでそちらを買った方が無難でしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼肉屋さんの肉の血液について
カテ違いならすいません。 最近牛角の焼き肉やへ行ったのですが、肉の注文で 牛角大盛り??でしたっけか?を注文しました。 そしたら、肉の下に血液が結構溜まってたのですが なんであんなに出るのでしょうか?気になります。 確か牛角は、肉をカットして冷凍後に各店舗へ配達だったとおもうんですが、やはり冷凍ものを解凍したものだから結構血液が出るのでしょうか? どこの焼肉屋さんへ行っても大皿物を注文すると血液は皿に溜まるのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 焼肉用の肉の自然解凍時間
焼肉店で持ち帰りで肉を頼んだのですが食べるまでに時間があるので冷凍しときましたと言われました。 食べるときは自然解凍して食べてね。と言われたのですが、自然解凍の時間が分かりません。 肉の量は3人前で頼んだくらいです。 どなたかおおよその時間でいいんで分かる方いらっしゃいますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 味付けした羊肉のお取り寄せ
以前、ネットで取り寄せた味付けした羊のお肉がおいしくて、再度注文したいのですが、どちらのお店の商品か解らなくなってしまいました。 塩味やカレー味など何種類かの味が選べ、ほんのわずかなニラや人参が入っていて、1kgぐらいが袋に入って2,000円前後だったように思います。 北海道の会社で、黒いあご髭をはやしたおじさんの顔が絵になってサイトに出ていたような気がするんですが・・・ こんな情報だけですが、「それはきっとここよ」と解る方がおられましたら、教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- おろし焼き肉のたれの作り方
市販されているおろし焼き肉のタレを作りたいのですがどなたかレシピご存じでしょうか。 一度青ジソドレッシング+大根おろし+砂糖で作ってみたけど、ぜんぜん似つかない味でした。 今米国に住んでいて安くて美味しいお肉は買えるのだけど、ソースがみんなこってり系でちょっとつらいです(涙)。 とりあえず「醤油+大根おろし」で耐えているところです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 神戸近郊でマトンを売っているお店教えて
スーパーでラム肉(子羊)は、わりと高い価格で売っている場合も有りが 冷凍でもマトンを気軽に楽しみたいんです。通販だと送料が高いし・・ 神戸近郊で安価でマトンを売っているお店をご存じないでしょうか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ラムはレアでも食べられますよ、ね?
こんばんにゃ。 私はジンギスカンが大好きです。 わざわざ通販でソラチのタレを取り寄せるほどです。 ところで、以前ジンギスカンの本場北海道の人に教わった食べ方は、 「野菜の上に肉を載せて、焼き過ぎない様にしてレアで食べる」 というものでした。 ラムは焼きすぎると硬くなるうえに、匂いも強くなるので、ジンカン鍋の上の肉を誰よりも先に奪い取って食べていたのですが、同席していた友人からクレームがつきました。 「羊ってレアでも大丈夫なの?」 大丈夫ですよ・・・ねぇ?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます 私は大阪在住です、最初に焼肉するときに成吉思汗タレを探してスーパーなど数件廻ったのですが、専用タレを置いている店がなかったので仕方なく通常のタレを使用しました、北海道からの取り寄せも考えてもいます