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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:牛肉(サガリ)の解凍と処理方法)
牛肉(サガリ)の解凍と処理方法
このQ&Aのポイント
- 牛肉の解凍方法と処理方法について詳しく説明します。
- 冷凍されたサガリの解凍と調理方法について質問します。
- 牛肉の解凍と臭みの対策、赤い部分の焼き加減について詳しく教えてください。
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質問者が選んだベストアンサー
素人処理が大丈夫という保証は全く有りません。 通常の筋肉に比べ、より内臓に近いため菌の付着率は高くなります。 プロの手によるモモのタタキ肉と同等以上の処理が求められますが、あの小さな部位で生食が可能な部分を残せるでしょうか? まして素人の手で、雑菌が転移しない処理の知識は有るのでしょうか? …甚だ疑問を感じる質問です。 「大丈夫」という回答は絶対できません。 …100%自己責任です。
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- nagata2017
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回答No.2
冷凍 解凍を繰り返すことになるので少しずつ味は落ちていきますが再冷凍はできます。細菌に汚染される可能性があるのは外側です。肉の内側は汚染されていません。包丁 まな板 手 などを汚染しないように気をつけて作業すればだいじょうぶです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 再冷凍する前に一度血抜きをする工程を挟んでいいものかわかりませんでしたが、万全を期すためにそのまま冷凍し、使用するときに解凍後血抜きするようにします。
お礼
回答ありがとうございます。 とてもためになる内容でした。 赤い部分が残らないように良く焼いてから食べたいと思います。 血抜きの部分がわからないのですが、そのまま冷凍保存して食べるときに血抜きするようにします。