• ベストアンサー

かっぱ寿司

苦境とか言いますが、行きたい方いても、近くにお店がなければなかなか行けませんよね。 客から来させる前提かよと思います。 質問というか愚痴です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fumuslover
回答No.1

お店の方なのかお客さんなのかさえ読み解けない文です。 質問ではなく愚痴なのは理解できましたけど誰の愚痴なのか…

その他の回答 (1)

• sp550uz
回答No.2

「客から来させる前提かよと思います」この意味が、よく分かりません。「苦境だというのなら、食べ放題じゃなくて、出前をしろ」という事でしょうか? 単価を低く抑えつつ、無料で出前はムリでしょう。ピザ屋の高値は、配達料前提ですから。 地方の県庁所在地在住です。市内では、全国チェーンの先駆けでした。新幹線レーンに子供たちも喜んだモノです。ただ、乱立しすぎたようで、今では、3店舗も有ります。遅れてきたのが、くら寿司、スシローです。グルメではないので、ネタは正直、どこでも美味しいです。ただ、子供たちは、クジ付きのガシャポンとサイドメニューの豊富さで、くら寿司推しです。 哀しいかな、子持ちの小食としては、食べ放題分(大人15皿)が食べられません。ワサビの後付けも、他店の真似。エビサラダも、真似てキュウリが追加。あたしゃ断然、「かっぱ派」です。クジ要らん。カレーだのラーメンだの要らん。好きなの取って持ち帰りも重宝している。是非とも、かっぱ寿司さんには「回転寿司好きの大人に支持される店」を目指して欲しいと思っています。 回答というか、美味い回転寿司を静かにしみじみと味わって食べたい父親の愚痴です。