• 締切済み

かっぱ寿司

かっぱ寿司の厨房の質問で至急お願いします 自分は2日前にかっぱ寿司のバイトにはいりました キッチンについたのですがはいったばっかりで仕事を何をやればいいかわかりません 昨日は食器 洗いとレーンにながれる寿司をつくるみたいなことをやりましたが、主任にきいてあそこやってといわれやっていました… キッチンの担当などがあるんですか?それとも自由についていいんですかね? 忙しい時間に聞かれるのはかなり迷惑になるのでこれ以上聞きたくありません かっぱ寿司で働いてる方や働いてた方、至急回答お願いします

みんなの回答

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.3

飲食店なら、忙しさがピークの時間は大体決まってます 忙しい時間を避けて聞けば問題ありません 怒られてから行動を起こす人は、役立たずです 怒られる前に自分から聞きに行きましょう

  • cactus48
  • ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.2

それを面接時に聞かないのですか。以前に経験があれば別ですが、過去に 経験が無いのであれば調理部門の仕事には就かせて貰えません。 担当部門はありますよ。回転ずしでも普通の料理店と何も変わりません。 握り担当、焼物担当、吸い物担当、レジ担当、接客担当、洗い場担当などが あります。バイトですからすしを作る部署では経験が無い限り働かせて貰えな いでしょうね。普通は接客や荒い場や雑用が主な部署です。 自分で勝手に好きな部署を決める事は出来ません。 勘違いしないで下さい。忙しいから聞かない?。これは大きな間違いです。 忙しいから聞くべきです。聞かないと何もせずに立っているだけで終わります。 もう一度、面接をして頂いた方に確認しましょう。自分は何をすれば良いのか を改めて聞きましょう。何度も聞いたら迷惑です。忙しかろうが暇だろうが何度 も聞かれるのは迷惑です。もう一回だけ聞いて頭に叩き込みましょう。 かっぱ寿司で働いた経験はありません。でも全ての会社では全て同じです。 分からなければ聞く。聞いたら忘れずに覚えて実行する。分からないまま仕事 はしない。1円でも賃金を頂いている限りは与えられた仕事は全うする。これが 鉄則です。

Janetkig
質問者

お礼

長文書いていただきありがとうございます 今日あるので、面接の時の方に自分の部署をきいてみます

  • trajaa
  • ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1

シフトリーダーにでも聞こう

関連するQ&A

専門家に質問してみよう