• ベストアンサー

回転寿司のバイト

回転寿司のバイトをしようと思っています。 ホール・キッチンとあるんですが、どのような仕事があるんでしょうか? 飲食店でのバイトは初めてなので、経験されたかた教えて欲しいです!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#198951
noname#198951
回答No.1

ホールはお客さんの対応なので、お皿の片づけや注文を聞いて流れてないものを 届けたり、お客さんが使ったテーブルの後かたづけでは無いでしょうか? キッチンはコンベアの中で、注文された寿司ネタをのせたり長時間回ってる寿司を 取り除いたり皿洗いの機械に入れたり洗ったりではないでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.2

高校生のとき回転寿司でアルバイトしてました☆ だいたい1さんが書かれたことがほとんどです。 わたしはホールでしたが、レジや片づけや案内以外にも、巻物やサイドメニュー(味噌汁・茶碗蒸し・唐揚げなど)を作るのはホール担当でしたね。 きちんと研修期間があるし、面倒みてくれる先輩を店長がつけてくれたりするので、心配ないですよ! がんばってください。

関連するQ&A

  • 回転寿司屋

    今度、回転寿司屋でバイトしようと思っているのですが、結構きつい仕事ですか?男なのでホールではなくキッチンになりそうなのですが・・・。ご飯時は大変だということはわかっているのですが。 友達の何人か回転寿司屋で働いているのですが、大変と言う人もいればそこまで大変ではないと言う人がいるんです。どのような感じでしょうか?ちなみにくら寿司で働こうと思っています。

  • 回転寿司のバイト

    今、回転寿司のバイト(かっぱ)でやろうかなっておもってるんですけど、キッチンの方の仕事はどのようなことをするんでしょうか?

  • 回転寿司のバイト

    おたる寿しでバイトが決まりました。 最初はホールって言われたんですけど、店内を見渡した感じ、普通の回転寿しより更に機械化していて、注文も席にあるインターホンでするみたいです。 そうなると、ホールって会計くらいしか仕事ないんじゃないかって思ったんですけど、実際どうなんですか? あと、裏の作る方では何をしてるんでしょう?? それから、ホールには女の人しか確認できないんですが、作る人も女の人が多いものなんでしょうかね? おたる寿しで働いている人、もしくは分かる方教えてください。

  • 回転寿司のバイトで

    回転寿司のバイトで 働きたいのですが、ホールスタッフはどのような事をするのでしょうか?

  • 中年(40代後半)で回転すし屋でアルバイト

    中年(40代後半)ですが回転すし屋でアルバイトを考えていますが、若い人がするバイトなのでしょうか?キッチンで働きたいと思うのですが、実際どんな年齢層の人が働いておられるのですか?ホールには若い人が働いておられるようなのですが、私の年齢でも回転すし屋でバイトするのは可能なのでしょうか?実際にバイトされたことのある方、仕事の内容などなんでも結構なので内情を教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 回転寿司、ス○ローでバイト

    大学生の男です。 回転寿司店、ス○ローでアルバイトを募集している求人情報誌を見たのですが、仕事内容が「キッチン」と「ホール」とあります。 どちらか片方なのでしょうか?それとも両方の仕事をするのでしょうか? 何度か食べに行った時、男の人がホールにいるのは見たことないのですがどうでしょうか? ス○ローで仕事されたことある方(でなくてもかまわないです。)もしよろしければ教えてください。 よろしくお願いします。

  • 回転寿司店の仕事

    回転寿司店でキッチン経験者の方どんな仕事をするのか又メリット、デメリット等教えてください。

  • バイトで悩んでいます!

    今二代目ぐるめ亭という回転寿司のお店のバイト面接を受けようと思っています しかし回転寿司のバイトの評判はあまりよくありません よく聞くのは大手企業のくら寿司とかですが・・・ 二代目ぐるめ亭も当てはまるでしょうか また、キッチンとホールではどちらのほうがよりいいでしょうか 甘い考えを持っているとは思いますが、ぜひ回答お願いします! 経験者様の意見でなくても、アドバイス的なものでも嬉しいです(汗

  • 回転寿司のバイト

    19歳の大学生(男)です。最近バイトを始めようと思っています。近所の回転寿司でやりたいと思っているのですが、どのような仕事をするのでしょうか? 厨房を希望しているのですが、、どなたか教えてください。おねがいします。

  • バイト内恋愛が原因でバイトを辞める

    私は某回転寿司チェーン店でバイトをしている19歳の女です。働き始めてから9ヶ月目になります。 そして私にはこの職場で出会った同期の彼氏がいます。 以前は私がキッチン、彼がホールで働いており、仕事中はあまり接点がなかったので良かったのですが、最近になってキッチンのバイトさんが5人辞めてしまい、彼がキッチンに回されてきました。 そこそこ繁盛している回転寿司屋でバイトした事のある方ならわかるかと思いますが、回転寿司屋のキッチンの仕事はとても忙しく、かなりイライラする事しょっちゅうです。(他の飲食店もそうなのかもしれませんが。) なので仕事中お互いにイライラする事が喧嘩の原因になる事もあります。 そこで2人が仲良く付き合っていく為には私がバイトを辞めるしかないのかなぁと思っています。 というのも、彼はそのバイト先で就職が決まりかかっており辞めるわけにはいかないので、辞めるとすれば必然的に私になります。 そこで質問なのですが、 ●今店は5人も人が辞めてしまいかなりの人手不足だろうと分かっていながらこのような恋愛を理由に辞める事をどう思いますか?考えが甘いでしょうか? ●このような理由で辞めてしまうと店側としてはこれからはバイト同士の恋愛を制限してしまったりしないだろうかと不安です。 後の人達に出来るだけ悪い影響を与えたくないのですが無理ですか? ●店に残された側(私たちの場合は彼になります)は周りの人達にどう思われるのでしょうか? 「恋愛を仕事に持ち出すなんて…」等嫌な目で見られたりしないでしょうか? 三つの内一つでもいいのでご回答いただけると嬉しいです。 ここまで長文を読んでいただき有難う御座いました。

専門家に質問してみよう