• ベストアンサー

回転寿司

昔は、レーンが詰まる程、回っていましたが、今じゃ、かぴかぴのネタが少し回ってるだけ。ほとんどが注文。回転の意味あるの?また、ネタによっては、一つ500円以上する物があります。はっきり言って、大将が握ったカウンターの上にぎりの方が安くすむのでは?皆さんは、どう思いますか?回転寿司のバイトが握るより、ちゃんと修業した大将の寿司のが安い買い物

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 4500rpm
  • ベストアンサー率51% (3197/6262)
回答No.1

>ちゃんと修業した大将の寿司のが安い買い物 そう思う人が増えたら、回転寿司も淘汰されるでしょう。 しかし、値段の書いてない店や敷居の高そうな店が嫌な人は 回転寿司に行くでしょうし、同じ3000円食べるのでも 腹一杯食べたい人は、大将の上にぎりでは少ないのでは。 私は、TPOに応じて使い分けています。

その他の回答 (2)

noname#103206
noname#103206
回答No.3

関西の地方都市在住のものです。 私の地域も#2様同様、いっぱい回っていますよ。 回転すしで一番いいのは、明朗会計だと解っている事ではないでしょうか。1皿500円としても、「食べる前から500円だと解る」というのが解っているということです。 普通のお寿司屋さんの場合一元では、いきつけでもない限り、明朗会計なんだかどうか、解りませんからね。 私も#1様同様、使い分けています。

  • Gletscher
  • ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.2

そうでしょうか? 私の住む街(12万人)には回転寿司が5軒ほどありますが、週末や祝祭日の夕方はいつも、どの店も30~60分待ちの混雑で、平日でも待たされることはないけど、7~8割のお客が入っています。 当然ながらレーンの上は、びっしりのお寿司ですよ。 cc5454さんの近くの店が全国の標準ではないと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう