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回転すしのネタの使いまわしについて

回転寿司で何回もまわっている寿司ネタを乾いたらさげて、捨てずに揚物に使ったりするのはどう思いますか?例えば、まぐろがレーンで回っていて、誰も取らないからネタが乾いてしまって、それをまぐろ天にして使うとか・・・シャリはもちろん捨てて新しい物を使います。これって使いまわしになるんですかねえ?僕はもったいないから、それぐらい全然問題ないと思うんですが?みなさんはどう思いますか?専門家の方とかからの意見もあれば聞いてみたいです。

みんなの回答

noname#88660
noname#88660
回答No.5

客に気づかれないようにすればありなのかなとは思います。 (あくまでも腐ってないとか賞味期限内という条件付ですが。) うちの近くの評判の回転寿司屋、 乾いたネタに水を塗って、再度回転させていたのを見てから、 その店には行っていません。

  • idintoro
  • ベストアンサー率36% (8/22)
回答No.4

私は、スパーのお惣菜部でチーフとして三年間働いた経験があります。 パック売りのとんかつは明日カツ丼弁当に天ぷらは天丼弁当に使っていました。前上司から引き継いでいましたので気にしていませんでしたがこれも船場吉兆と同じですか?

  • shioz
  • ベストアンサー率62% (529/853)
回答No.3

そのまま捨てるより何とか利用して捨てずにすまそうという意見には賛成ですが、いくら安さ勝負の回転寿司とはいえ、それを商品として売るのはいかがなものでしょうか。 お客様は、使い回しであることがわからなければ気にせず美味しく食べると思いますが、それが判明したとき”バレた・・・”と表現される行為になることは間違いないでしょう。 使いまわしかどうかという点で言えば、紛れもない使い回しです。 最近はネットのクチコミなどもあなどれないので、そのへんも考慮したほうがいいと思います。 まかないに利用したり、店員が家に持ち帰って食べる分にはいいと思います。 また、最近はコンビニで販売期限切れのお弁当や仕出し工場などで余った食材をタダかタダ同然の価格で仕入れて、数百円で食べられるメニューを販売している定食屋さんなどが増えてきていますね。 そのようなお店と連携するのもいいと思います。

noname#141297
noname#141297
回答No.2

どれくらい回ったかにもよると思う。早めに揚げてね♪ ラーメン屋の器や皿のの洗い方の方が気になる。洗剤食わされているようで。

  • nik670
  • ベストアンサー率20% (1484/7147)
回答No.1

これを人前でやられたらイヤですが、でも厨房で 客に見えないようになるならアリじゃないですか。 ネタが乾いてしまっていても腐っていない以上 食べられるし。知らぬが仏というやつです。 でも、俺も飲食業界でバイトしたことありますが 表向きは、きちんと手洗いしろ、消毒しろ!と 言われますがバイトなんてトイレにいっても手を 洗わない人もいるしけっこうずさんですよ。

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