• 締切済み

回転寿司のバイトについて

某回転寿司屋で働きたいと思ってるんですが、 お客さんの前で注文されたネタを握らなければいけませんか? そこでは短期でも募集と書いてあったので1ヵ月程度しか働けないんですが… 他に仕事は何がありますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

  • lemonctiy
  • ベストアンサー率25% (3/12)
回答No.2

高校生の頃に大手回転寿司のチェーン店でバイトをしていました。回転寿司なら効率を考えてどこの店も舎利は機械で握っているはずです。機械とかはカウンターの裏にあって、大量のご飯を機械の上から投入して、舎利形に形成されて出てきた舎利をパッドとかの上に並べていって、それを積み重ねて、その台車をカウンターの握ってる人たちに送ります。握るのはせいぜい三ヶ月~半年はやってないと握らせてはくれないと思います。それも、男性しかできないところが多いです。握る人はあらかじめ切られて会社から送られてきた刺身や玉子を舎利に乗っけて軽く形を整える程度と、「寿司屋にきた」という雰囲気を出すため程度の握り具合です。味噌汁も味噌汁の素とワカメと切られて来た豆腐とかが専用のポットから出ますし、そこに蟹の爪とかを入れたりしています。茶碗蒸しは私は一から作っていましたが、簡単でした。短期のバイトならホールと皿洗いぐらいではないでしょうか。回転寿司は効率が命みたいなものですから、大半の工程は機械か会社から送られて来る感じですので難しいことはないと思います。

  • yumimiko
  • ベストアンサー率25% (161/640)
回答No.1

ここで聞くのではなく問い合わせてそのお店の人に聞きましょう。 回転すしならホールだけというお仕事もあるかもしれません。 握る方じゃなくて接客の方。 どれくらいの短期から募集なのかもここじゃなくてそのお店に聞くべきです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう