• ベストアンサー
  • 困ってます

回転寿司はどっち派?

皆さんは100円で食べれる物が多い格安の回転寿司屋とちょっと高いけども、シャリやネタが新鮮で大きい回転寿司屋ならどっちに行く事が多いでしょうか?

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数11
  • 閲覧数189
  • ありがとう数24

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.11

寒寒ちゃんお晩でございます 私は勿論後者です めし食べないので… それと、ネタが大きくて新鮮だと得した気分になれますね(^^)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

みちよさんお晩でございます。 >>私は勿論後者です みちよさんは高級店派ですかあ。 兵庫県も良い店沢山ありそうですよね。特に魚介類が豊富そうな明石あたりが。

その他の回答 (10)

  • 回答No.10
  • 5mm2
  • ベストアンサー率10% (245/2424)

前者は毎週金曜日に、後者は毎月給料日に。 訂正、隔月年金支給日に(笑)。 奢ってもらえるのなら、毎週にでも。 娘よ宜しく。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答ありがとうございます お金に余裕があるときとそうでないときとで使い分けてるんですね。 >>奢ってもらえるのなら、毎週にでも。 娘よ宜しく 娘さんとじゃあ同居なさってるんですね。 5人住いでしょうか。

  • 回答No.9
  • miku-chi
  • ベストアンサー率31% (2671/8411)

大体同じくらいです。 地元市内にある回転寿司屋も2-2ですね。 昨日ちょい高の方の回転寿司屋へ行きました。 でも昔と比べて小さくなったように感じますね。。。 好きな回転寿司屋はちょい高の「トリトン」、格安では「魚べい」が好きです。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

mikuchiさんこんにちわ >>昨日ちょい高の方の回転寿司屋へ行きました。 でも昔と比べて小さくなったように感じますね そういうのを実感しちゃうとがっかりしますよね。。 >>好きな回転寿司屋はちょい高の「トリトン」、格安では「魚べい」が好きです トリトンって有名だけども近くにないせいか未だにいったことないんです。いきたいなあ。 魚べいは近所にあるんで数回行った事あります。

  • 回答No.8

ちょっと高いけども、シャリやネタが新鮮で大きい 回転寿司屋に行く事が多いです。 北海道とか金沢などに行くと 回転寿司でも美味しいところが多いですね。 又行きたいです。  

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

purimuro-zuさんこんにちわ >>ちょっと高いけども、シャリやネタが新鮮で大きい 回転寿司屋に行く事が多いです。 そのときはじゃあ15皿くらいはたべてるんですね。 やはり「はまち」「大トロ」ばかりを食べてるんでしょうか。

  • 回答No.7
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4254/15704)

ちょっと高いけどもシャリやネタが新鮮で大きい回転寿司屋、しかも100円のより明らかに上で納得できるというのが無いので安い回転寿司ですね。 中途に高い、高い割に100円とあまり変わらないという所なら100円に行きます。 まあ、それ以前に回転寿司屋を含めた寿司屋が車で片道40分以上かけないと無いんですけどね・・・

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答ありがとうございます。 >>中途に高い、高い割に100円とあまり変わらないという所なら100円に行きます。 そういうところだと損した気分にもなりそうですよね。 >>まあ、それ以前に回転寿司屋を含めた寿司屋が車で片道40分以上かけないと無いんですけどね・・・ そんなにも遠いんですかあ。じゃかなり郊外にお住いなんですね。

  • 回答No.6
noname#245385
noname#245385

基本子供づれなんで100円のほうです。 値段も理由ですが、寿司子供向けのネタが多いのと、他の客もこちらと同レベルなので子供が走ったり騒いだりしても目立たない点が良いです。 飲むときは回らない寿司屋行きます。でも飲むと結局寿司自体はあまり食わないですね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答ありがとうございます。 >>基本子供づれなんで100円のほうです。 お子さんがいるとどうしてもそうなりますよね。 >>値段も理由ですが、寿司子供向けのネタが多いのと、他の客もこちらと同レベルなので子供が走ったり騒いだりしても目立たない点が良いです。 お子さん連れでも行きやすい感じになってますからね

  • 回答No.5

死ぬまでにいっぺん入ってみたいと思います。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答ありがとうございます じゃあまだ回転寿司屋自体に行かれたことがないんですね

  • 回答No.4
noname#242299
noname#242299

一度とても安い回転寿司屋さんで食べたのですが何を食べても美味しいと思うのが出てきませんでした。後になって損をした気分になりましたね。 最初から少し高くても美味しい所に入れば良かったと思いました。味は大切ですね。 美味しい回転寿司屋さんはにぎりの大きさ(ネタの乗せ方)が口に入れやすく味が口の中に広がります。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答ありがとうございます。 >>一度とても安い回転寿司屋さんで食べたのですが何を食べても美味しいと思うのが出てきませんでした。後になって損をした気分になりましたね。 多少お金を出してでも高級な回転寿司屋でたべたほうがやはり満足度は上をいきますよね。 >>美味しい回転寿司屋さんはにぎりの大きさ(ネタの乗せ方)が口に入れやすく味が口の中に広がります 人件費にもしっかり金をかけて、それなりに修行させてるんでしっかりとした職人さんが握ってるんでしょうね。

  • 回答No.3

私の住む北海道では「100円で食べれる物が多い格安の回転寿司屋」はほぼ絶滅しました(笑)。 一時、本州資本の全国チェーンの回転寿司屋が相次いで北海道に進出しましたが、現在では見かけなくなり、北海道地場の「シャリやネタが新鮮で大きい回転寿司屋」ばかりになりました。そのため、こちらに行くという選択肢しかありません(笑)。 ちなみに、最寄りの回転寿司のお店では、水槽の中に「活イカ」が泳いでいて、リクエストするとそれを食べることができます(笑・ちょっと高価ですが)。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答ありがとうございます >>私の住む北海道では「100円で食べれる物が多い格安の回転寿司屋」はほぼ絶滅しました 私も北海道ですが確かに北海道は平均すると本州よりかは少ないかもしれませんね。 >>北海道地場の「シャリやネタが新鮮で大きい回転寿司屋」ばかりになりました。そのため、こちらに行くという選択肢しかありません 道民のほうが味にこえてますのでやはり多少高くてもネタが大きくて味の良い店を選ぶ人がおおそうですよね

  • 回答No.2

100円にはこだわりません。値段より場所とタイミングかな。 お腹が空いたタイミングで20分以内に食べられないと旦那の機嫌が悪くなりますから。 2軒並んでいたら、客の多い方を取ります。ローカル客の多い店、女性の多い店は値段と味でコスパがよく、リピーターが多いという見方になりますから。 観光地や繁華街で振りの客しかいない店は避けます。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答ありがとうございます。 >>100円にはこだわりません。値段より場所とタイミングかな。 >>お腹が空いたタイミングで20分以内に食べられないと旦那の機嫌が悪くなりますから。 かなりお腹が空いてるときだと味がイマイチであっても結構美味しく感じられることっておおいですよね^^ >>2軒並んでいたら、客の多い方を取ります。ローカル客の多い店、女性の多い店は値段と味でコスパがよく、リピーターが多いという見方になりますから。 この場合はやはり客多いほうが絶対味的上ってことになりますからね

  • 回答No.1
noname#243631
noname#243631

こんにちわ。 判断基準は味ですね。美味しい店に行きます。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答ありがとうございます。 安いところでも美味しいところがありますもね。 高級回転寿司屋のほうがシャリはネタはサイズが大きいですが

関連するQ&A

  • 回転寿司屋さん

    久々に回転寿司を食べに、○っぱ寿司へ行きました。そこで思ったことは、シャリが温かいのにネタ(生魚系)は冷凍から解凍したように芯のほうがほんのり冷たいんです。これはネタが痛まないように意図的に冷たいのですか?私的には違和感を覚えました。

  • 回転寿司屋のネタはニセモノ・・?

    回転寿司屋のネタはニセモノ・・? ある雑誌で、格安回転寿司屋のネタは明示している魚ではなく、 訳の分からない深海魚や価値のない魚を使っていることが有る・・ と書いて有ったのですがこれは本当なのでしょうか?・・ いくらなんでも有名チェーン店ではそういうことは・・ない? でも全てが100円・・どうなんでしょう?

  • 回転寿司で

    いつも お世話になっております。 たまに回転寿司に行くのですが、目の前に食べたいネタが流れているにもかかわらず、注文して握ってもらう方が多いですよね? たしかに流れている お寿司だと乾いている場合もあるし握りたてが食べたい気持ちもわかります。もちろん心の中では、私もそうしたいですが・・・ 私には流れているネタを、わざわざ板さんに頼む勇気はありませんから、流れている お寿司を食べています(^^ゞ 皆さんが もし回転寿司に行った場合 食べたいネタが流れていたら、流れている お寿司を取りますか? それとも新たに握ってもらいますか?

  • 回転寿司と言うとスシローが人気ありますけど、一貫の

    回転寿司と言うとスシローが人気ありますけど、一貫のシャリもネタも小さいと思いませんか? あれでは10皿食べても、お腹がいっぱいになりませんけど。。 皆さんは?

  • 回転寿司

    回転寿司の1皿にはほぼ同じネタの二貫の寿司がのっています 私としては色々なネタを味わいたいので、1皿一貫で提供してくれた方が財布やお腹にも優しいと思うのですが、回転寿司業界には1皿二貫でないといけない暗黙の了解でもあるのでしょうか?

  • 回転寿司で「シャリ(ご飯)」なし注文は可?

    飲んべえなので回転寿司屋さんでもお酒をたくさん飲みます。できればシャリなしでネタだけをつまみにしたいのですが「シャリなしでネタだけください」ってのはいいんでしょうか?こころよく引き受けてくれるのでしょうか?

  • 回転寿司はなぜ1皿2貫?

    回転寿司に関してのつまらない疑問です。 回転寿司店の値段設定は、1皿2貫、100円から、というのがほぼスタンダードだと思います。いつも自分が食べるのは7~8皿=約15貫ですが、他のネタも食べたいのに満腹になってしまうときもあります。 そこで、1皿1貫50円(あるいは1皿2種類2貫100円でも)という店がない、あったとしてもメジャーになっていないのはなぜかという疑問が湧いた次第です。そのような店があるなら、おなじ品質で1皿55円だとしても行きたいところですが、そうはできない事情などがあるのでしょうか。 皿がかさんでしまう、在庫管理が難しくなりそう、客の回転が落ちて利益率が低下しそう、などの理由は考えてみるのですが、仮に正解だったとしても憶測でしかありませんし、自分の想像の及ばない決定的な理由があるのかもしれません。 「1皿1貫50円から」という回転寿司店を見かけないのは、それほどメリットがないからか、デメリットが大きすぎるからか。あるいはたんに店側の盲点になっているだけなのか。回転寿司店の特性という観点、寿司文化からの観点、マーケティング面からの観点、どんな方面からでも結構です。これだ! という分析がありましたら、ご教示ください。 (※「うちの地域は1皿50円が当たり前!」という実例もお待ちしてしております)

  • 美味い回転寿司

    先日、友人宅の帰り道、茂原(千葉県)市内の回転寿司に入りました。 『磯あそび』という店です。ネタはどれも新鮮で、他店ではなかなか味わうことの出来ないモノばかりでした。あれ以来、回転寿司には待っています、 皆さんのお勧めの店がありましたら是非教えてください。   出来れば東京・千葉県内で・・・。 

  • 回転寿司

    昔は、レーンが詰まる程、回っていましたが、今じゃ、かぴかぴのネタが少し回ってるだけ。ほとんどが注文。回転の意味あるの?また、ネタによっては、一つ500円以上する物があります。はっきり言って、大将が握ったカウンターの上にぎりの方が安くすむのでは?皆さんは、どう思いますか?回転寿司のバイトが握るより、ちゃんと修業した大将の寿司のが安い買い物

  • 回転寿司に行きますか?

    回転寿司やスーパーの魚から放射線セシウムが検出されているそうですが、皆さんはそれでも回転寿司に行きますか?

専門家に質問してみよう