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普通のカウンター寿司店と高級回転寿司店

普通のカウンター寿司店と高級回転寿司店では、値段は両者で大差無いものの、高級回転寿司店の方が美味しいと思うのですが、皆さんはどうでしたか? もちろん、普通のカウンター寿司店(もしくは高級回転寿司店)の中でも、美味しいところからイマイチのところまで様々あると思いますが、平均的には、普通のカウンター寿司よりも高級回転寿司の方が質が高いように思います。 高級カウンター寿司>>高級回転寿司>普通のカウンター寿司>>百円回転寿司 皆さんはどう思われますか?(もちろん味覚は人それぞれであることは承知しております。皆さんの個人的感想をお聞きしたいです。)

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質問者が選んだベストアンサー

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  • 回答No.6

貧乏人なので、ある一定以上のお値段のお寿司になると「美味しい」以外には感じなくなります。 しかし「今いくら食ったのか」が分かる(高級)回転寿司店に比べると、回らないお寿司屋さんは「今いくら食ったのか」が分からないので(怖くて)腹いっぱい食えないというのはありますから、「美味しいお寿司を腹いっぱい食えた」という点から回転寿司店のほうが結果的に満足度が高いというのはあるかもしれません・笑。

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質問者からのお礼

ご回答ありがとうございます。大変参考になりました。

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その他の回答 (5)

  • 回答No.5

カウンターの寿司屋に行かないので行かないので比較はできないのですが高級寿司屋と100円回転寿司の差はさすがに質の差は確かにありますよ。質問者さんのいう普通カウンター寿司屋も店によるだろうからどうとも言えませんが

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  • 回答No.4

同じくらいの値段のところでは、どっちかというと(判定は大体より五分五分に近い。6:4くらい?)、普通のカウンター寿司よりも高級回転寿司の方を美味しいと私も思います。 これは、 高級回転寿司>普通のカウンター寿司 の記号が>>ではなくて>となってるのと同じ感想ですね。

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  • 回答No.3

ネタの大きさが違います。

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質問者からのお礼

ネタの大きさについては、高級回転寿司か普通のカウンター寿司か、よりもお店によりませんか??

  • 回答No.2

そんなに遜色はないと思いますけどね。 高級回転寿司屋でも普通の100円均一の回転寿司屋でもそんなに変わらないのではないでしょうか? ただ、普通のカウンターの寿司屋の方がネタの数は少ないとは思うんですよね。 仕入れ先の数が違いますし、1日に仕入れるネタの量も違います。 私はいろんな地域の御寿司屋さんを廻って食べたりしてますが、その地域だけしか食べられない新鮮なネタも有りますし、旬の物も違いますよね。 高級なお店かどうかは分かりませんが新潟県の人気ダントツの回転寿司屋はマジで美味しかったですね。 日本一と言われるだけの御寿司のネタが揃ってましたし、とても美味しかったです。

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質問者からのお礼

ご回答ありがとうございます。 > 高級回転寿司屋でも普通の100円均一の回転寿司屋でもそんなに変わらないのではないでしょうか? そうなんですね。私の場合は逆で、100円寿司とその他の寿司(高級カウンター寿司、高級回転寿司、普通の回転寿司)に歴然とした差を感じました。ネタはもちろん、ネタとシャリとのバランスや、シャリの温度、シャリの硬さなど。 新潟のお寿司美味しいですよね。私は北海道の寿司が一番美味しく感じました。 ありがとうございました。

  • 回答No.1

そりゃあそうでしょ。値段も大きく違うのだから。 しかし、値段ほど味に違いは無いね。○割美味しかったら値段は○倍だろう。例えば、5割増しで美味しかったら値段は5倍である。ざっとだけど。

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質問者からのお礼

あれ、「高級"回転"寿司店」と「普通の"カウンター"寿司店」、値段は同じくらいではないですか??

質問者からの補足

お礼の続きです。私の質問は、同じくらいの値段のところでは、大抵、普通のカウンター寿司よりも高級回転寿司の方が美味しいのではないかということでした。説明不足ですみません。

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