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魚べいって回転すしって言えるんですか?
魚べいは回転すしのお店ですが 注文したネタが高速レーンに乗ってやってきます 何か それこそ時代の最先端 みたいな事言ってますが 回ってるお皿を楽しみに待って取って食べるのが回転寿司の楽しみでもある と思うし それが本来の姿だと思うのですが 魚べいのスタイルは回転寿司と呼べるのでしょうか?
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皿が回っていなくて、注文したネタがレーンに流れてくるだけなら提供の仕方が普通の寿司屋とちょっと違うだけですね。 皿が回っていてこそ回転寿司です。
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- torje
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たしかに正確には回転すしではないかもしれませんね(笑)
お礼
ありがとうございます
- wam_f756
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永遠と、好きなお寿司が、来るまで、待ってたら良いよ。
お礼
それが本来の回転寿司
当方も同じ疑問を持ったことがあります。 当方は昔から「かっぱ寿司」派ですが、今年の春に自宅近くに新規オープンした業界1位の「スシロー」は、逆に高速レーンがありません。 このスタイルこそ「回転すし」だと思います。 流石に業界1位は納得しました。 しかし、当方自身はこのスタイルの欠点を初日から体験しました 4回目に注文した品のことです。 オーダーは常に回っているレーンに置いてくれます。自分の席に到着する手前(時間的な余裕はあります)からモニターで音声にて知らせてくれるのですが、それを確認すると皿はありますが、ネタがありません。 店員曰く、他の客が勘違いで取られてしまうことが卒中あるそうです。 当方はなんだかんだと思いながらも、そのスシロー店舗に五回ほど行きましたが、今までにそのスタイルの件で店員と揉めていたのを当方自身も三回ほど目撃してます。 回転すしでもオーダーの品は専用レーンが必要だと思います。
お礼
ありがとうございました
>回ってるお皿を楽しみに待って取って食べるのが回転寿司の楽しみでもあると思うし >それが本来の姿だと思うのですが それが楽しみって人も居るのでしょうが、そうじゃない方も居るんです 私の妻に言わせれば、回っている寿司、あれは『見本』です で、気に入った物を、タッチパネルで注文して、専用レーンから作りたてを頂きます 私と次男はわりかし両方を使い分けますが、妻と長男は100%専用レーンからです もう10年以上前からそのスタイルですね
お礼
それだとレーン寿司ですね ありがとうございます
お礼
ですよね