• 締切済み

今日、片思いしている隣のクラスの子を数分だけ呼んで

今日、片思いしている隣のクラスの子を数分だけ呼んで「あまり話せないからLINE交換しない?」と思いきって聞きました。相手の子は「LINEは無い。けどいつでも話しかけていいよ」と笑顔で言ってくれました。隣のクラスな事もあり、他の人達の目線も覚悟の上で話しかけたいと思っています。具体的にどんな事を話せば距離が縮まると思いますか? 自分は高校三年の男です。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.3

こんにちは >相手の子は「LINEは無い。けどいつでも話しかけていいよ」と笑顔で言ってくれました なんていい子なんでしょうね。 あなた見る目ありそうですね。 相手の女子次第です。 話すのが好きか聞くのが好きか? それくらいはわかりますか? それであれば 趣味は何か?好きなことは何か? まず知らなければそこからです。 でも、色々自分のことばかり話すのも ドン引きされたりするので難しいと思います。 要は、相手が面白いと思う内容が重要なんですよ。 例えば、音楽が好き、スポーツが好き、映画が好き、読書が好き・・・ 何でもありますよね? そこに共通点があれば、 今度、映画でも行かない? 映画だったらこんなのが好き 本だったらこんなのが好き、お勧めあったら教えて! 音楽だってジャンルが色々あるから 自分が興味のない物でも 面白そうだね、今度聞いてみるよって相手に合わせたりとかね。 敵対視するより、自分に程よく寄り添ってくれる人に 人は好感を持ちます。 べたべたはダメよ。 あくまでサラッとです。 高3だと受験とか就職とか忙しくなるでしょ? そのあたりの進路は決まってるの? まあ、手短じゃないけども少し距離が縮まったら 将来何になりたいか聞いてもいいかもしれませんね。 何も話題がないってことはなく 女子の好きなものって男子とは違ったりするから ちょっとした観察をして、何か持っていれば それかわいいねどこでかったの? なんて話でもいいわけです。 あなたが、悩み事があれば聞いてもらいたいんだって 相談したり・・・ きっかけって何でもいいんですよ。 さあ、今、あなたは彼女と何の話がしたい? 想像してみてね!がんばれ!

GANMABOY
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!じっくり読み返し、頑張っていきます!😭😭👍

回答No.2

自分が相手に知ってほしいこと、 自分が知りたい相手のことを聞いたらいいと思います。

GANMABOY
質問者

お礼

ありがとうございます!😭😭😭

• blazin
回答No.1

それを考える力こそ、 貴方の個性であり貴方の「男性力」なんじゃないの? 人に聞いたらその時点で借り物になってしまうよ? 別に彼女の為に、 対彼女用の自分を用意する必要は無い。 むしろ、 普段の貴方が友達や異性に対して、 どういう関わり方(話し方)をする人なのか? 相手はそれを知りたいんだと思う。 だったら、 仮に話し掛けに行くとしても、 普段の貴方が話せる範囲を大事にしてみる。 普段の貴方は、 友達とどういう話題、どういう切り口で、 コミュニケーションを楽しんでいるのか? その子の前でも、 普段と変わらない貴方を大事にしてみる。 相手が片思いの子ゆえに、 どうしても「評価」が気になってしまう。 それはよく分かるよ。 少しでも稼ぎたい、気に入られたい。 そう考えてしまうと、 彼女用(対策)としての自分が必要なのでは? そう考えてしまうのも分かる。 でも・・・ 考えても頭でっかちになって固くなるだけ。 好かれたい⇔嫌われたり、引かれたくない。 その綱引きが行われた末に、 結局貴方は「無難」な自分を選んでしまう事になる。 当然印象も中途半端になる。 話す内容中身よりも、 お互いを良く知る事(まず貴方を知って貰う事) それが最初の一歩。 まだ相手側には、 貴方に対する興味の芽が育っていない。 話したいという貴方の気持ち、 それに対して受け身でも良いなら構わない。 話しかけてきたら、 それに対しては応じてあげるよ。 そういう姿勢は辛うじて用意してくれている。 貴方は、 そんな彼女の優しさを大切に、 しっかりと有言実行していく事。 周りの目にキョドらずに、 優しい気持ちで逃げずに丁寧に話し掛けていく事。 貴方は何を話し「たい」のか? 貴方は彼女の何を知り「たい」のか? 貴方は自分の何を知って「欲しい」のか? 頭ばかりでガチガチに固めずに、 しっかり心を弾ませて向き合っていく事。 それが、 活きたコミュニケーションの大前提だから。 大切にしてみて☆

GANMABOY
質問者

お礼

ありがとうございますううう!!!!!!!!!😭😭😭