- ベストアンサー
好きな子は他のクラス・・・
高校生男です。 今好きな子がいるのですが、 クラスが違うのでなかなか話そうにも話せない状況です。 恋は先手必勝かどうかは分かりませんが、 早めに動き出したいです。 他のクラスに好きな子がいる場合は、 どうやって話したりすれば良いのでしょうか?? あまり人目につかないようにしたいです。 経験談やアドバイスお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も高校生の時、違うクラスの人を好きになりました☆ 「顔知ってる」ってゆうくらいの関係だったので共通の友達に頼んでメアドを教えてもらいメールをしました♪ある程度気持ちがばれる覚悟でしたが。。。(^ ^;) 私はCDを貸し借りする約束をしたりして、メールだけで終わってしまわないようにしました。 まずは廊下でCD貸し借りしたり、あいさつしたりで、それから少ししてから2人で学校外で会ったりしました☆ 私の場合ですが、一度同じクラスだった人からメアドを突然聞かれたら、びっくりするけど嫌な気はしません☆友達づたいでも本人からでも、どちらでもいいと思います。 人目につきたくなくても、メールとかし始めたら会ったとき無視はしちゃだめですよ☆すれ違ったら、かるーくニコッって会釈くらいはしたほうがいいと思います♪ 参考になるかわからないですが。。。 がんばってください!!
その他の回答 (2)
- tetufann
- ベストアンサー率23% (3/13)
複数の友達と相手複数と接触
お礼
ありがとうございます。 僕も相手の子もグループで遊ぶというのが苦手なような気がします・・・ ですが仲良い同士数人ならうまくいくかもしれません^^
- T10w6LE
- ベストアンサー率25% (1/4)
その好きな子のクラスに友達はいますか? もし、そのクラスにあなたの友達がいるのであれば、その友達にその好きな子のメアドを聞いてもらってその友達にその好きな子を自分に紹介してもらって、メアドをGETすればいいんではないでしょうか? とにかく、まずはメアドGET!だと思いますよ^^
お礼
ありがとうございます。 その子とは前に同じクラスだったことがあるので面識は有りです。 その子のクラスに友達はいます^^ でも僕自身あまり人を介したくないので自力でがんばりたいです^^; でも、友達に力を借りてしまうかもしれませんが・・・
お礼
ありがとうございます。 参考になりました!!