- ベストアンサー
片思いの子との買い物デートでの出来事 - つまらない男だと思われてしまったかもしれない
- 高校一年男子が片思いの子と買い物デートに行ったが、結果的にただ歩き回るだけで退屈させたと感じている。
- 彼女に悪いことをしたと思っており、彼女の優しさが少し辛い。
- 次回もデートするならばしっかりプランを立てて誘いたいと考えているが、自分のことが興味なくなるのではないかと不安に思っている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
謝り続けたら女々しくなるだけだよ? 貴方はシンプルに捉えていくんだよ。 貴方の中では「デート」だった。 でも、 彼女にとってはそうじゃない。 貴方のプレゼントチョイスの「サポート役」として、 貴方の為に大事な時間を使ってくれただけ。 ハッキリ言えば、 そんなに彼女自身期待していた時間でも無かった。 元々自分から楽しみ「たい」と思える誘いでは無いじゃない? 一応目的を果たした「後」には、 貴方との自由時間もあったけれど。 彼女の中では、 今日は貴方に付き合って(合わせて)あげた、と。 そういう感覚なんだよ。 だったら、 自分の為に大事な時間を割いてくれた彼女に対して、 貴方は心から感謝するんだよ。 それが何より大事。 そして、 貴方の為に付き合ってくれた(合わせてくれた)分、 彼女自身少し疲労感があったのも事実。 楽しいかどうかの問題じゃない。 楽しむ為にノリノリで会った訳じゃないから。 設定自体が低いんだよ、実は。 だからこそ、 貴方がそこまで心配する必要も無かったりする。 ただね、 折角付き合って貰ったんだから。 貴方はプレゼントの「その後」をしっかり伝える事。 この前一緒に選んでもらったプレゼント、 それがお母さんに凄く凄く喜ばれた事。 それを貴方から活き活きと報告するんだよ。 嘘でも良いから。 一緒に選んで貰えて良かった。 一人で探しに行っていたら、 もっと別のチョイスをしてしまったかもしれない。 でも、 彼女と探す中であの「お菓子」に決めて渡す事が出来た。 お母さんは、 美味しいね(ありがとう)と。 凄く喜んでくれているみたいだった。 お母さんの笑顔に僕自身ホッと出来た。 それは○○ちゃんのお陰だよ?と。 貴方は丁寧に伝えるんだよ。 彼女だって、 何かしら貢献出来たんだと思えたら嬉しいじゃない? 嬉しいなと感じた時に、 彼女のその日の疲労感って打ち消されるんだよ。 あぁ良かった(付き合い甲斐があったな)と。 自分が凹んでしまう前にやる事がある。 アフターケアも含めて、 相手の気持ちに丁寧に向き合える貴方が大事。 それも大事な大事な「男性力」なんだからね☆
その他の回答 (3)
あらあら、青春ですね。おばちゃんですが、回答します。 女性のヒールは確かに辛いものです。 でも、そこに気がついて、「大丈夫?」と気遣ってくれるのは、女性としてはすごくありがたい気遣いですよ。彼女もきっと、貴方の優しい気遣いがすごく嬉しかったと思います。 さらに「いっぱい歩かしてごめんな」という言葉も嬉しいですね。貴方が悪いと思っているわけではないにしろ、「私の事を気にかけてくれている」という貴方の心が伝わりますから。 何もしないでぶらぶらっていうのも、退屈というわけではないと思います。 彼女の「楽しかった」という言葉は本心だと思いますよ。そこまで不安にならなくても大丈夫。 貴方の優しさはきっと彼女に伝わってますよ。
お礼
ありがとうございます ほんとにそう思ってくれていたら 嬉しいです
- lumba-lumba
- ベストアンサー率36% (104/283)
本当に楽しかったのだと思いますよ。 好きな人と一緒だったら、普通はつまらないと思える事でも、 すごく楽しいものです。 謝るんだったら、 「お詫びに遊園地でも行こう」とか誘ってみたら。 何か、片思いじゃないように思えますけど。
お礼
そうだったら嬉しいですね(笑) その子遊園地好きみたいなんで 誘ってみたいなーと思います
謝り続けられてもウザイです。 興味がなくなったら、むこうから離れていきます。 離れていないならまだ大丈夫。 次の予定を断られてもいないうちから心配するだけ無駄。 ちなみに、男が考えてるよりぶらぶらすることは女子にとっては楽しいです。 個体差あるんで一概には言えないし、 そのぶらぶらがショッピングなのか本当にただ歩くだけなのかで差は出ますけど。 まあ、とりあえずもう一回誘いなさいな。 ウジウジなやむのはそれからでしょう。
お礼
うじうじしやんと 切り替えて今度もう一回誘ってみたいと思います ありがとうございました
お礼
ありがとうございます とても感動しました 本当にありがとうございました