• 締切済み

息子の離婚訴訟に証人として出席、離婚できる?

息子が離婚調停をしていますが、嫁が反対し、今度は息子は訴訟を起こすと言っています。 理由は性格の不一致ですが、息子は嫁が家事や育児をしないからと、私たちにも証人になって訴訟に出席するよう頻ぱんに連絡があります。 別居はしておらず、息子は子供の前でも嫁に冷たくあたっているようです。 訴訟で両親が出席したり、証人になるようなことはできますか? 訴訟をしたら、息子の離婚は認められるのでしょうか? 息子は弁護士も依頼しているようですが、離婚はできますか?

みんなの回答

• hkinntoki7
回答No.2

お嫁さんの両親が、家事育児を行っていますと証言したらどうでしょう?同居している親なら証言する意味があるでしょうけど別居している親が証言しても意味無いと思いませんか?  正直、息子の結婚問題に親が関与すること自体、気持ち悪いです。DV被害者の娘の親ならわかりますけど。

• f272
回答No.1

> 訴訟で両親が出席したり、証人になるようなことはできますか? 証人になることについて制限はありません。ただし,証人になったときには嘘をつかないでください。 > 訴訟をしたら、息子の離婚は認められるのでしょうか? > 息子は弁護士も依頼しているようですが、離婚はできますか? そんなことはわかりません。離婚をするだけの正当な理由があるかどうかによります。