• 締切済み

彼氏を振りました。

彼氏を振りました。 彼氏を振ったのですが、「まだ好きやもん。会って話がしたい。」と言われました。 私は正直別れた相手とは会いたくないですが、やはりきちんと会って話をした方がいいですかね。

みんなの回答

• blazin
回答No.6

それは貴方次第だよね? でも、 会いたくない理由はハッキリしている。 その理由は、 会えば彼側の訴え(別れたくない!) それを貴方自身が拒めない気がするから。 彼との関係に未来は無い。 このまま付き合い続けてもしんどい。 その結論はもう出ているんだと思う。 でも・・・ 彼を前にして意見が、ノーが言えない貴方。 良い子に逃げてしまう。 相手に逆らう事を怖がり、 自分の意思表示が苦手な貴方。 だからこそ、 大切な別れ話さえ間接ツールで済ませた。 貴方にとっては、 直接向き合ったらとても言えない話だから。 彼から見ても、 貴方は意見を「言わない」、断れない彼女。 それを分かっている。 だからこそ、 こうして別れ話を持ち込んできた事には動揺もある。 同時に、 向き合って復縁したい(別れたくない!) そう強くごり押せば、 意志の弱い貴方はきっと戻ってくる。 ⇒押せば何とかなる。 彼自身そう考えている部分もあるんだよ。 会って話をする。 その状況にさえ持ち込めば・・・ まだ好きだから~のごり押しで、 貴方の決断(別れたい)を鈍らせる事。 それは十分可能だと思っている。 元々貴方から見て、 気持ちが重たいタイプの彼でしょ? 重さを武器にして、 彼は最後まで貴方に向き合おうとする筈。 それに対して、 貴方は彼女として何を選ぶのか? それはもう貴方次第。 理想は、 最後も会って話を付ける事。 そしてお互いに直に納得して別れる事。 でも、 重たい系の彼、 且つ意見が言えない彼女(貴方)。 その2人の間では、 とてもお互いを尊重し合った話は出来ない。 私は私を守らなきゃ。 私は私なりに前に進まなきゃ。 そう考えるなら、 最後は彼のペースに合わせない(応じない) 断れない性格だからこそ、 最後はしっかりノーを選んで終わりにする。 向き合わない(彼の求めに応じない) それを選ぶ事に前向きな意味を見出す。 仮にそれを選んだとしても、 貴方にとっては意味がある選択だったりする。 そして、 仮にメールで終わらせても、 今後対面で別れ話をしても。 相手を「振る」事には慣れていない貴方。 気持ちはどうしてもキツくなるんだよ。 自分が加害側にあるかのような、 そんな申し訳無い気持ちになるのは仕方が無い。 それでも、 貴方の大事な時間も有限。 しっかり自分自身を導いていく必要がある。 どういう選択をしても良いけれど、 言うべきは言い、守るべきは守る。 断る必要がある事は断る。 その大切さは、 改めてはっきりと自覚して今後に活かす事。 とても大切な事なんだと思うからね☆

noname#232341
noname#232341
回答No.5

貴方から振ったから貴方はスッキリ♪ でも彼は、一方的に振られたから消化不良なんだと思うよ。 会うのが嫌なら電話でもいいから もう少し彼の言い分を聞きつつ自分の意見ももう一度 彼が納得するように伝えた方がいいんじゃないかな。 彼の想いももう少し聞いてあげる余裕が持てたらいいよね。

• haro110
回答No.4

絶対に会わないのが良いですよ。 男はもう一度だけ会って話がしたい!と言いたがりますけど、しゃあ会って何とかよりを戻したいと言うだけ。 二度と会わない方が良い💦

• zutto_722
回答No.3

もう気持ちがないから会えないです、と私なら告げますね。へんに期待を持たせてしまうから会わないほうがいいかなーと思います。

• dynam
回答No.2

もう気持ちがないのなら、会う必要はないかと存じます。

回答No.1

話さなくていいと思います。 彼氏と距離を置いて、気持ちの整理に専念したほうがいいと思います。