- 締切済み
初めて彼氏持ちの女性を好きになりました。
私は25歳、相手は19歳(今年の四月から社会人)出会いはmixiからでした。仲良くなって彼氏(19歳大学生)がいる事を知りました。でも好きなのは変わらず、もうすぐ相手の女性の方の誕生日みたいでお祝いしようかと話になり、彼氏がいることを構わず勢いで焼肉に誘ってみました。 相手の女の方の返事はOKでした。 彼氏いるけど大丈夫なの?とは聞いてみたんですが、相手の女性は彼氏も女の子と2人で会ってると答えていました。やきもちを妬いてる訳ではないみたいでした。 しかし私と会うことは彼氏に嘘をついて会ってくれるようです。いきなり焼肉は緊張するから、何度か会おうかと聞いてみても、OKの返事が帰ってきました。家が近いので都合が合えばいつでも会えるような感じです。 こういう場合、ふわふわ状態の遊びたい盛りなんだろうな。とは思うのですが、実際会ってアプローチをかけても効果は薄めでしょうか? ちなみに、彼氏とうまく行ってないのと聞いてみると、普通ですよ。という返事が返ってきています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simonmagus
- ベストアンサー率30% (210/689)
よく彼氏持ちだからどうだとか気にする男性が多いようですが、結婚や内縁関係、あるいは友人の彼女ならともかく彼氏がいない女性しか対象にしないのは非常に不自然です。 まず女性は男性の所有物ではありません。もちろん身も心も所有されたいという願望を持つ女性も存在しますが、昨今は少数派でしょう。 最近の女性は結婚前に数人の男性との交際を経た上で結婚相手を選定することも少なくありません。 彼氏との関係が蜜月か否かによって考えられたら如何でしょうか。 私なら躊躇しませんね。 彼氏がいようといまいと。 もし貴方になびいたからと言って彼女が尻軽だとは断定できません。 彼氏がいるといっても段階が非常にバラバラだからです。 何となく付き合っているものから結婚を前提としているものまであるのですから、とりあえず情報収集されてはどうでしょうか。 それにここだけの話、尻軽かどうかは女の子の資質の問題ではなくどんな相手に出会ったかかどうかです。 私の若い頃の周囲の男たちは皆、どんな女でも時間さえかければ落とす自信がありましたもの。 あらゆる方策(嘘でも何でも)を駆使すれば、それこそ付き合って間もないラブラブ状態でさえなければ、半年間の間に倦怠感の時期の波があり、それに上手く合致すれば簡単に落ちるものです。 一つだけアドバイスを差し上げましょう。絶対に彼氏の悪口は言わないこと。もし彼氏のノロケを言えば、「いい彼だね」「そんな男はめったにいないよ」くらい誉めちぎってください。女は他人に自分の彼のことを悪く言われると、自分をけなされるように感じるものです。 しかし逆にとことん誉められると、「でもね・・・」と本音がポロリと出ますから。そこがチャンスです。聞き役に徹して自滅するのをジッと待ちましょう。ほとんどの19歳の女の子の付き合いなんて半年もあれば壊れてますから。 ほんの初歩のテクニックですが役立ててください。
- buster0824
- ベストアンサー率10% (49/462)
>実際会ってアプローチをかけても効果は薄めでしょうか? そういうスタンスのカップルもいるのでわかりませんが、もし効果があったとしても彼氏に嘘をついて男と会うような人だったら上手くいったとしてもあなたもウソつかれる可能性は高いですよね。
お礼
回答ありがとうございます。ですよね。そういうのって自分に返ってくる…よくありそうなパターンですよね。多分彼女は本当に心の底から好きになったことないんだと思います。 それを教えてあげれたらなぁって思いました。