- ベストアンサー
転職
お聞きします。 好きでもなく、ただ作業や人間が苦痛で退屈な毎日。 だけど勤続年数はもうすぐで10年。有給や連休、賞与もある。 だけど、他の社員に比べれば要領は悪くスキルもない。将来どうなるかもわからない。 もしあなたでしたらこのまま耐えますか? それとも、転職、新しい何かを始めますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分にはやりたいことがある、とか自分のこの技術が生きていないというなら転職の価値はあります。 事態を改善できる期待ができるからです。転職先に自分という価値の高い人間を売り、事業を発展させていくことが可能だから、転職先も喜びます。 しかし、仕事がいやだ、自分はスキルもない、そんな理由で転職する意味なんか全然ありません。 あなたに何の価値もないからです。そんなものを採用した会社が何か発展することがありますか。 また、何の問題も存在しないのにいやだ呼ばわりする人間が使い物になりますか。 耐える、以前に自分の人生を考え直すべきです。当然転職なんかして他者に迷惑をかけるのはおやめなさい。
その他の回答 (2)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
回答No.2
xyzkonosuba さん、こんばんは。 好きでもなく、ただ作業や人間が苦痛で退屈な毎日。 だけど勤続年数はもうすぐで10年。有給や連休、賞与もある。 だけど、他の社員に比べれば要領は悪くスキルもない。将来どうなるかもわからない。正社員ですもん。ある程度忍耐する価値はあると思いますね。 転職するというなら今が最後のチャンスですけど、他に興味のある業界があるんですか?それとも、もう社会へ出て10年、あなた何か家業か起業する気があるんですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 よく考えてから行動します。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
転職しても同じでしょ
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 確かに何も耐えずに嫌だ嫌だといっている自分に何の価値も意味はないですね。 人生を見直すきっかけをつくってくださりありがとうございました。