- ベストアンサー
転職すべきタイミングについて
転職すべきタイミングについて 常用型派遣として設計職に応募しました。採用されましたが実際は製品の洗浄でした。契約終了後何社か落ちて、製品の組み立てをしてます。 単純作業のスキルばかりみにつくので将来が不安です。パソコンを使う仕事をしたいと考えてますが、常用型派遣、正社員なので転職を悩んでます。 この状況下で転職したときメリットデメリットはありますか?後悔しそうで怖いです。何卒よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メリット、デメリットは他人には判らない。 自分で考えるか家族と考えよう 貴方を知ってる人しか意見を出せないでしょ。
その他の回答 (3)
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
回答No.4
今の会社は、 すぐに働けるものを求めています、 パソコンの スキルはどのくらいですか
質問者
お礼
ありがとうございます
- kon555
- ベストアンサー率51% (1842/3559)
回答No.3
まず「転職したときのメリットデメリット」というものは現状では判別不可能かと。何せ比較対象である転職先が決定していないのですから。 転職すべきタイミング、というのであれば、貴方が希望する職種&希望する条件の求人から内定がもらえたタイミングでしょうね。 退職後の転職活動も十分な貯蓄があれば可能ですが、やはり焦って「決めよう」としがちになるのでオススメはしません。
質問者
お礼
ありがとうございます
- maiko04
- ベストアンサー率17% (345/1956)
回答No.2
新人ではないのですから、企業は即戦力を求めています。 企業風土にあった人。今の会社の雰囲気を壊さず仲良くやれる人が 採用の条件でしょう。 それと「なぜ前職をやめたか」は必ず聞かれます。 きちんと「前向きな」回答があればいいのですが。。。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます